Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

reader_H

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. О! Вот бы сразу так сформулировать! Всё ясно. Спасибо.
  2. ksanf, спасибо за ответ, но я даже толком прокомментировать не могу, так как ни разу не химик, не врач, а скорее прикладной математик, если выбирать. К тому же я не спорю, а спрашиваю об итоге. 1) То есть, верно утверждение "Организм может синтезировать жир из глюкозы? - Да. Раз так, то всю лишнюю глюкозу организм преобразует в отложенный жир при условии обездвиженности (покоя)". Так? 2) Откладываются только пищевые жиры, а синтезированные (эндогенные?) нет. Так? 3) Тема до конца не изучена, поэтому скорее 2) чем 1). Или наоборот. Так? Я тут никого ловить и сталкивать н
  3. Бред полный, значит, всё-таки не может? Получается, ему силенок не хватат, да и энергетический не выгодно. Так? Надеюсь, вы понимаете, что меня не интересует ответ на вопрос: "что будет, если есть только сахар" и читать о сытости, диабете, диете, США, статистике, слипаниях, ожирениях, протеиновых батончиках, истощении, макронутриентах, итп. Если по-другому, меня интересует вот эта фраза из той темы: Я понимаю, что ув. ksanf выдал это в контексте другой темы, которая меня не интересует. Но, мой вопрос близок к сути утверждения в цитате. Например, вопросы по цитате: Происход
  4. Еще как читал! Там срез немного другой. И еле-еле высмотрел ответ по моей теме от вас, но вскользь. Меня же интересует условия синтеза. Насколько это категорично. Может или умеет, не означает всегда исполняет. Я тут плутаю в дебрях. Пока понял вот что. Есть механизм липогенеза, то есть синтеза жира из нежировых источников - глюкозы. Печень действительно умеет создавать с участием гликогена жирные кислоты (fatty acids), но это лишь компонент для той самой жировой ткани, которая приобретает привычный внешний вид. Плюс, процесс энергетически затратный, то есть, тратишь единицу, получаешь
  5. Я не химик, не судите строго. Вопрос. Возможно ли превращение чистого сахара в жир в организме? То же с гликогеном. Я всегда считал, что если нет жира, поступающего извне - нет накопления (отложения) жира. Сахар выступает лишь как катализатор процесса, возможно, через инсулин. Но, ввязался в спор, начал гуглить - вроде возможно. Так ли это? Если да, получается, грубо: если посадить человека на чистые углеводы (сахар), где жира ноль, жировая масса будет расти? Где дьявол? В чем детали? Я дилетант в химии, прошу прощения, если чушь написал, но суть вопроса, надеюсь понятна. П
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика