Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

alex1908

Участник
  • Постов

    1483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент alex1908

  1. Вопрос решился разбалвением исходного раствора в 4-5 раз. Исходная концентрация где то 250-300г/л по меди.
  2. Не очень то идет электролиз в азотнокислом растворе, да еще и с избытком азотки. К тому же, если в качестве инертных электродов использовать угольные электроды, то они осыпаются довольно быстро при электролизе.
  3. Я пробовал и аммиаком промывать, и солянкой. Вроде отмывается, но это лишний расход реактивов. Хотелось бы сразу получить чистую медь. Можно попробовать сульфаминкой, но опять так это лишний расход реактивов. Да и не дешевая она сейчас.
  4. Всем привет! При цементации меди железом из грязных азотно-солянокислых растворов, а также из чистых азотнокислых, вместе с медью садится, предположительно, соединения меди(1). При переплавке полученного порошка меди летит очень едкий белый дым, вдыхание которого, даже кратковременное, вызывает боль в легких, а железные предметы, при контакте с этим дымом, очень быстро ржавеют. При попытке промыть полученный порошок меди декантацией горячей водой появляется желтый осадок, предположительно, гидроокись меди(1). Вопрос, как получить чистый порошок меди при цементации(железом) без примесей, чтобы его можно было без проблем плавить? Я так понимаю, что порошок меди надо периодически вынимать из раствора, чтобы не шли побочные реакции травления меди типа CuCl2 + Cu → 2CuCl. И вообще, сталкивался ли кто с подобным?
  5. Сам столкнулся с дурдомом под названием ковидные госпитали, когда мать туда отправил. Хотя дурдом это еще мягко сказано.
  6. Чем травануться? Молоком? У вас с головой все в порядке? Просто паранойя требует вмешательства специалиста. Не затягивайте с этим. Для особо одаренных. Если из молока получается творог, то никакого пальмового масла в нем нет. Еще раз повторю, что все сказки о вреде пальмового масла это всего лишь страшилки для дебилов. Вообще, люди такие забавные. Жрать водку и курить они не считают вредным, а вот отравиться молоком они очень бояться. Хотя да, я забыл, ведь наши деды испокон веку жрали водку, курили и жили до 90 лет. А проклятый Путин решил их отравить пальмовым маслом.
  7. Я покупал в магазе молоко. Жирность разная, от 2.5 до 3.4-6. Пробовал делать творог. Все хорошо получается. На вкус лучше, чем творог в пачках из того же магазина.) ЗЫ А чем вас так пугает пальмовое масло? Обычное растительное масло. Я помню в совке вместо сливочного масла все жрали маргарин и никто не жаловался. Такие красивые прямоугольные брикеты были квадратного сечения.))) По моему все рассказы, что Путин все заменил пальмовым маслом это страшилки для обывателя.
  8. Путинская пропаганда и ее холуи(типа Химикура) вдолбила в великодержавно-скрепоносные мозги, что Запад и Америка мечтают отнять у России ресурсы.
  9. Зачем мне этим заниматься? Я не считаю США врагом. Ответим, как обычно, бомбежкой Воронежа.
  10. Я предлагаю набрать в рот говна и плевать в портрет Трампа. И никакой агрессии, слабости и испуга.
  11. Я нашел в интернете тесты Роршаха и еще какую то хрень на психические отклонения. В общем из тестов Роршаха я шизофреник и гомосек, а тесты на психические расстройства показали, что у меня с этим серьезные проблемы. Я был в шоке.
  12. Не так надо говорить, а На полке лежат два пряника, можешь взять себе средний.
  13. Говорят, что это Железо-никель-кобальт, по другому ковар. Шляпка вроде медная, хотя могу ошибаться, т.к. как не придавал этому значения.)
  14. Конденсаторы КМ Н90(!) разваливаются в холодной конц. соляной кислоте. Раствор приобретает фиолетовый цвет. Если я что не путаю, то в Н90 применяется именно титанат бария. В других ТКЕ применяют уже керамики другого состава, которые просто так в солянке разваливаться не хотят.
  15. Ясно.Спасибо. Как я понял никто не может объяснить (или ссылку кинуть) химизм процесса снятия золотого покрытия электролизом в серной кислоте?
  16. Так если это гидроскид, как пишут, то он растворяться должен, а не рыжеть. Вообще теория образования гидроксида при электролизе золота в серной кислоте не выдерживает критики. И можно ссылку на эти справочники?
  17. Гидрат золота 3 растворим в конц. кислотах и имеет, согласно литературе, красно-коричневый цвет. Полученный в результате электролиза черный порошок не растворяется в конц. солянке даже при нагревании(да и в горячей серке тоже, т.к. при электролизе раствор очень сильно греется). Растворяется только при прибавлении азотки, т.е. в царской водке, с выделением газов и тепла. Раствор при этом мутный. Очень похоже, что это сульфид золота3, а не гидроксид и мутный раствор после растворения в царской водке это сера.
  18. Права человека и конституцию придумали геи из гейропы. Нам в России эти либерастские ценности ни к чему.
  19. Ученых будут уничтожать? Для России это не страшно. Здесь всю историю их уничтожали. Вспомните Ивана Грозного, который посадил одного такого ученого(крылья сделал) на бочку с порохом со словами Пущай полетает.
  20. Так каков механизм процесса? Просто перенос ионов золота от анода к катоду? Как то слишком просто.) Я пробовал осуществить этот процесс. На катоде особо ничего не растет,, как, например, при электролизе меди, а просто весь объем электролита заполняется черной-рыжей массой.
  21. По моему нет.) Просто есть патент, где этот процесс описывается. http://www.findpatent.ru/patent/218/2187580.html И это описание меня очень сильно смущает. Или я просто ничего не понимаю.(
  22. Я что то сомневаюсь в описанном механизме этого процесса. Меня смущает то, почему электрический ток не окисляет Ау сразу до 3 и почему сульфат золота 3 гидролизуется в конц. серной кислоте. В литературе нашел, что сульфат золота 3 существует только в конц. серной кислоте и при разбавлении гидролизуется. Насколько нужно разбавить, чтобы произошел гидролиз? Неужто того количества воды, что есть в конц. серной кислоте хватит для гидролиза? Объясните пожалуйста что к чему, может я ошибаюсь?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика