Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

faraddin

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. faraddin

    Едкий натр в кулинарии

    Вот как они должны выглядеть в идеале :D (пиво тоже должно быть в комплекте). Всем приятной пятницы!
  2. faraddin

    Едкий натр в кулинарии

    Ага. Вот крупной соли как раз дома не нашлось. Вот теперь сижу и подмечаю все странные ощущения у себя во рту и думаю что вот вот умру. Химики, успокойте меня :D Проблема магазинных брецелей в том что они живут несколько часов. На утро оставить не получится. Хороши только с печки, так что придется лепить самим.
  3. faraddin

    Едкий натр в кулинарии

    И только? а я то готовился искать костюм химзащиты, думал иначе до костей прожжет)))) В википедии написано что едким натром чистят трубы.. соответственно после использования надо выливать его в раковины.. наверное я загоняюсь но все же, это безопасно ведь для всех труб и прокладок? И самый главный вопрос, а в какой посуде можно готовить раствор? Или он настолько слаб что для посуды безопасен?
  4. faraddin

    Едкий натр в кулинарии

    Купил кило натрия гидроокись ЧДА. Полагаю, это самый чистый. Написано срок годности 6 месяцев. Вопрос, а что с ним будет через пол года, как его хранить (в домашних условиях) и можно ли использовать потом?
  5. faraddin

    Едкий натр в кулинарии

    Брецель это такой крендель немецкий, весьма вкусный и известный. Едкий натр дает ему его известную на весь мир хрустящую корочку. В рунете в рецептах вместо едкого натра используют обычную соду, но это получается обычная булка))
  6. Помогите пожалуйста с такой загадкой. В производстве брецелей, которые я так хочу научится делать, необходим едкий натр. Так вот обычный едкий натр купленный в ближайшем хим.магазине подойдет для этого, или он настолько технический, что я непременно отравлюсь и умру))? Если можно то простыми словами, я в химии практически ноль.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика