Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

6OPIC

Пользователи
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные 6OPIC

  1. Честно говоря я думал, что эпоксидка и вода, вещи не совместимые.

    3 часа назад, sibra сказал:

    Купите, например, здесь: https://ru.aliexpress.com

    Дорого и мало, но за наводку спасибо и да согласен с предыдущим оратором, неужели у нас нет нормальных красителей для эпоксидки?

    Честно говоря раньше думал, что эпоксидка и вода, вещи не совместимые.

  2. 9 часов назад, Metiss сказал:

    Эпоксидная смола хорошо смешивается как с водой, так и с неводными растворителями. Если их использовать в разумных количествах, то на физико-механических свойствах композиции это никак не отразится. Думаю, что можно использовать любой доступный краситель, приготовить его истинный раствор в соответствующем растворителе, а затем растворитель перемешать со смолой и в бой. Мне кажется, что тут пройдет вариант даже акварельных красок с водой...

    Принято, попробуемс, а изопропанол растворяет эпоксидку? Просто тогда бы можно было бы использовать нигрозин или другие спирторастворимые.

  3. 23 минуты назад, yatcheh сказал:

     

    Жирорастворимые красители тоже разные бывают, но к ним понятие "укрывистость" как-то не очень применимо. 

     

    Да хрен бы с ней, с укрываемостью, хотя бы просто растворимый краситель найти, желательно хорошо растворимый.

  4. Подскажите кто знает красители растворимые в смоле, нигде не могу найти, нужна не взвесь типа серебрянки, а именно растворимый в ней краситель, желательно с хорошей укрываемостью, цвета нужны: черный, синий, красный. Везде в интернете советуют сыпать туда всякие порошки, типа тонера от лазерника и прочей дряни, но результат крайне удручает, т.к. это всего лишь цветной порошок, который там находится в виде взвеси, как я и писал и не более, нужно все это дело для окраски металла, требуется механическая прочность покрытия.

  5. В 05.12.2018 в 02:44, aversun сказал:

    Шидловский пишет, что для состава: KClO3 - 20-30, NH4Cl - 50, антрацен или нафталин - 20, уголь древесный 0-10, большое содержание хлористого аммония обеспечивает малую чувствительность к механическим воздействиям

    Да есть такое, но получается, если состав долго  или много хранить, происходит именно то, о чем я писал, особенно если есть влага, поэтому не помешает перестраховаться.

  6. Подскажите кто знает, как стабилизировать дымовые составы на основе бертолетовой соли, а именно KCLO3 -- 35% NH4CL -- 40% Sugar -- 25%, или Хлорат калия, канифоль и хлористый аммоний, знаю, что между хлоратом калия и нашатырем протекает обменная реакция в результате образуется хлорат аммония, как это предотвратить, что из доступного туда можно добавить, чтобы этого не происходило,может немного соды?

  7. Всем привет народ, есть такая проблема со струйными принтерами в них засыхают пигментные чернила, после чего у них из строя выходит печатающая головка(наверное все знают), т.к. они засыхают обычно непосредственно в ней, что естественно мешает подаче краски, у самого примерно пять таких, может быть кто-нибудь занимался примерно таким вопросом, хотелось бы узнать в чем лучше всего растворить пигментные краски для принтеров и какой у них хотя бы ооооочень приблизительно состав, на других форумах пишут что отмачивают средством "мистер мускул" состав которого:Состав ММ для пигмента

    водаизопропиловый спиртПАВ, органические растворители, уксусная кислота, отдушка, краситель и вроде бы он там что то растворяет и что-то отмачивается, но далеко не всегда и не везде и вообще скорей всего это пальцем в небо, т.к. люди в химии не разбираются.

    Поэтому исходя из этих скудных  данных может для растворения этих чернил посоветуете что-нибудь получше, была идея испытать отдельно изопропиловый спирт и уксусную кислоту в более высоких концентрациях, что входит в состав мистера мускула, т.е. каждый из ингридиентов отдельно, но есть боязнь испортить саму печатающую голову, с другой стороны все равно их на помойку, поэтому, если ничего не посоветуете, буду испытывать что попало. 

  8. Поддерживаю. Какая еще эластичность для арматуры? Там оптимум - максимум ровинга и минимум смолы (при условии монолитности композита). Такие композиты обычно должны быть как можно более жесткими.

    Ее эластичность я не мерил конечно, но при очень большой длинне, во время изгиба она не трескается, т.е. она как бы жесткая, но при всем этом, ее даже сматывают в катушки, боьшие правда по диаметру, но все же.

    https://www.youtube.com/watch?v=Kq1vIsykXLo

  9. Смола, например YD-128 + реакционноспособный разбавитель, например Epodil 748 (10-20%) + наполнитель для удешевления (например сульфат бария или микрокальцит). Можно без наполнителя, будет лучше пропитываться стекловолокно. Отвердитель из линейки air products или DOW. Соотношение подбирается исходя из эквивалентного веса отвердителя. Пластификатор лучше не использовать - будет выпотевать со временем.

    А как же без пластификатора, хрупкая же будет или можно все же подобрать что либо, чтобы без улетучивания?

    Снизит ли наполнитель типа кальцита прочность или наоборот она повысится?

  10. Недавно был у знакомого на стройке частного дома, так вот увидел, что он там использует не обычную арматуру, а пластиковую, стеклонаполненную, посмотрел, пощупал, вот это то, что надо для меня, очень жесткая, но при этом не хрупкая и прочная, не трескается, не боится температуры, усилие на разрыв чуть ли не больше, чем у металлических аналогов, потом посмотрел в интернете, оказывается она отливается из эпоксидных смол и армируется как вы уже догадались стекловолокном, больше я информации никакой не нашел, а конкретно меня интересует, как ее изготавливают, какая используется композиция для литья, какая смола, какой к ней отвердитель, пластификатор, я знаю здесь есть много народа, который работает в разных отраслях химпрома, возможно кто-нибудь работает и в этой, ну или просто знающие люди подскажите, что там, очень надо, т.к. для меня идеальный вариант.

  11. Всем спасибо за ответы, очень полезный материал, буду непременно все это пробовать. Тогда раз такое дело, может  подскажите какой конкретно пластификатор лучше использовать для эпоксидки эд 20, 16 чтобы она была не хрупкая, как верно тут уже подметили(да и я уже напробовался) она относительно прочная, но хрупковата.

  12. а чем бакелитовые фенопласты вас не устраивают ?

    Что за бакелитовые фенопласты, впервые о них слышу, где найти, как применять? А по эпоксидке кто-нибудь подскажет все таки или нет, как и чем модифицировать, какую выбрать, получается просто, что она самый дешевый вариант.

  13. Да мне пластичность толком и не нужна, для эпоксидки немного пластификатора нужно лишь для того, чтобы уберечь ее от растрескивания, т.к. сама по себе она хрупкая, по крайней мере мне так показалось, абс я привел лишь для сравнения, чтобы сказать, что прочность( не пластичность) которая мне нужна, должна быть желательно не меньше.

  14. Делать буду много, начиная от шестеренок и ручек, заканчивая некоторыми другими узлами механизмов станков и пр.Поскольку как  и писал ранее я в химии полный ноль, хотелось немного более конкретный совет, какую лучше эпоксидку и отвердитель и пластификатор( или еще какую-либо смолу или пластик), желательно, но не обязательно, чтобы лилось хорошо.

  15. Всем привет, сразу хочу отметить, что в химии не особо разбираюсь, поэтому хотел бы проконсультироваться с вами.

    Нужна крепкая на выходе смола для литья по прочности приближающаяся к ABS кластику, обычная эпоксидка ЭД 20 не подходит слишком слабая( или может я что то неправильно делаю, отвердитель использую стандартный), знаю что есть смолы ЭД 16,10 и.т.д.( они не так распостранены), но их еще не пробовал, был бы признателен если бы, вы мне посоветовали лучшую компоновку смолы и добавок к ней, либо что-нибудь аналогичное что лилось бы желательно, может мне лучше использовать какую-нибудь другую смолу, например бакелитовую или еще какой-нибудь материал???

     

×
×
  • Создать...