Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

nikolaj-vl

Пользователи
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя nikolaj-vl

  1. - всё правильно - после сжигания "Полена-Трубочиста" появляются такие сосульки. Они хрупкие, но твердые и держатся хорошо на кирпиче.
  2. - заглянул внутрь - после топки "поленом Трубочист" в прошлом году на стенках застывшая типа керамзитовой кремнеорганическая херня. Труба и дымоходы свободны. ОКАЗАЛОСЬ: у входа в отопительный стояк (поднял варочную плиту) всё забито сухой сажей, которую пластиковым ершиком (для чистки бутылок в сов. время) выгреб. Стало работать нормально. НО: на стенках осела от сосновых дров смола, а что с ней делать?
  3. - у тестя есть обычная дисковая советская карчетка на тяжелой оси - пойдет и в качестве булавы, но это всё для вертикали. Для прочистки горизонтали в отопительном стояке наиболее действенно только выцарапывать из раствора кирпичи и ставить окта или заново вмазывать кирпичи, но заново ставить кирпичи надо раз в год, хотя бы, а это муторно. Я думал у химиков есть идея менее трудоемкая, но, похоже, нет. Что ж, всем спасибо, буду мучиться сам.
  4. - это самый лучший вариант, но долго и с печником денежно. Пока нет чистых углей - дыма в комнате полно. Абсолютно верно: деревенская печь из кирпича с дровяным отоплением.
  5. Асбестовую трубу сильно греть нельзя - разлетается как стекло на неск. метров - сам видел
  6. - по кирпичной стене стучать бесполезно. Соляра даст только пожароопасность (стояк может лопнуть от очень быстрого воспламенения внутри - разорваться или взорваться - рассказывали о таком).
  7. - пылесос возьмет только сухую сажу, а что делать со смоловыми отложениями?
  8. - абсолютно верно насчет удаления смолы! - не уверен, что во время обрушения дома вы успеете выскочить! уважаемые, со всеми согласен, но МНЕ-ТО ЧТО ДЕЛАТЬ вместо ёршика?
  9. - поваренную соль, если бросить в костер - что бензином прыснуть! Моментально вспыхивает большое пламя, правда, быстро гаснет.
  10. Здравствуйте уважаемые. Стоит задача: прочистить горизонтальные дымоходы в кирпичной "деревянной" печи в деревне от сажи. К сожалению, механическим способом везде не добраться. Пробовал "Трубочистом" креозотным поленом по инструкции - сажа превращается в твердые соединения, которые оседают и свисают "сосульками" в дымоходе. Нашел в интернете, что можно сжигать поваренную соль или просто крахмал (не сухие картофельные очистки). Что при этом будет и не "полыхнет ли"? Будет ли это действенно?
  11. - насчет радиации, насколько помню, уровень в Ж/Б доме на 30% выше чем в лесу, а в горах в 1,5 -3 раза выше. Радиацию никуда не деть. Инвестняковый отсев со временем слеживается и не будет работать фильтром. Песок нужен крупный - то же нет, так, что проще отсев. Но цена за 1 м куб. с доставкой кусается.
  12. - бетономешалки нет. Нужно около 250-300 кг. Наверное проще купить на складе...
  13. - - есть два варианта "доставания" её: 1) продается на строительных складах в виде гранитного отсева в мешках или машинами для строительства; 2) собрать с кромок дороги... Большое всем спасибо за ответы. Похоже, проще купить мешок гранитного отсева на строительном складе, чем "заморачиваться" с этими растворами /химию знаю плохо со школы/.
  14. - ВЫ абсолютно правильно поняли: гранитный отсев нужен на дачном участки в виде фильтра для водяных примесей.
  15. Можно ли обычной промывкой в воде смыть налет "тяжелых металлов" с гранитного песка (гранитный отсев, который лежал на обочине дороги)?
  16. - сезонное проживание на даче. Вода замерзнет в шланге - выход воды закупорится.
  17. - не получится, конец д. б. закопан без вынимания в земле, другой конец выходит на поверхность, вода идет постояннно.
  18. - что же тогда делать? Греущий кабель нельзя - сезнное проживание. Любая армировка не выдержит лед. Если только обмотать конец изолентой без натяга??? - если полить резину жидким азотом (темп. -192 гр. по Цельсию, кажется), она моментально становится жесткой, как металл.
  19. Уважаемые, задача такая: надо вывести из подземного родника на склоне воду самотеком на поверхность. На конце шланга/трубы зимой вода замерзнет (длина шланга 10 м). Если резина не подходит, можно ли использовать шланг ПВХ прозрачный гибкий не армированный? НЕ лопнет ли он?
  20. - большое спасибо за ответы. Задача такая: надо провести в земле на садовом участке воду самотеком из родника. Зимой она замерзнет и в дюритовом щланге полном воды будет лед. Вынимать на зиму шланг нельзя. Ломаю голову, что ставить? Армированный шланг ПВХ - может лопнуть ото льда, резина лучше, но "химия" из неё???
  21. На садоводческом форуме один человек написал, что резина во влажной среде выделяет серную кислоту, которая "проедает" основание, металл, кислота остается в земле. Верно ли это? А как же на машинах "стоит" резина?
  22. - я и другие же пишут, что после воды железо моментально ржавеет ещё раз. Содой, если много сделать - опять таки - воздействие щелочи - то же плохо!
  23. как раз в "мойке", т. е. удалении сухого остатка и проблема: если удалять водой или протирать сырой тряпкой - моментально после сушки появляется новая ржавчина. Можно даже "поисковиком " дать название: (например) коррозия после преобразователя, я, правда, писал не так. Все пишут, что коррозия идет вновь. Пескоструем нельзя: я же не поставлю машину в камеру пескоструя!? В сов. время делал 50% р-ром ортофосфорной (ошибки не было), результат тот же.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика