Уважаемые господа!
Мне вот надо кушать органический магний. Его и так дефицит у обычного человека, а у меня метаболический синдром и начало диабета 2.
Я делал кошерный, немного перебухал лимонки (посчитал безводную за моногидрат). Так и привык, что препарат кисленький.
А тут пришел мерковский особо чистый. Тонкий белый порошок, крайне трудно растворимый даже в горячей воде, совершенно пресный.
А википедия говорит - кислый, пищевая добавка для придания напиткам вкуса лимона, лайма. Я в большом сомнении.. Всёж таки внутрь себя, любимого.
В концентрированной серке при нагреве пошли мелкие пузырьки, как и полагается. Собрать и поджечь СО не удалось - делалось в стаканчике на коленке.
Поставщики носили в институт, говорят - на магний анализ положительный.
Химию изучал давненько, кой какие реактивы имеются на работе. Будут ли советы, как лишний раз удостовериться, что передо мной магний лимоннокислый?