Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Дмитрий Подкопаев

Пользователи
  • Публикации

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Дмитрий Подкопаев выиграл 19 марта 2015

Публикации Дмитрий Подкопаев были самыми популярными!

Репутация

25

Посетители профиля

3 620 просмотров профиля
  1. Здравствуйте дорогие друзья! 1.Появилась необходимость изготовить несколько образцов композитов на основе пластиков (ПЭ, ПП, АБС, ПЛА, ПЭТ) с различными добавками. Добавки будут в виде порошков, пластики в виде гранул. Для получения будет нужен небольшой двухшнековый экструдер. Масса гранулята 1-2 кг. 2.Далее из этих гранул нужно будет изготовить лопатки методом плоскощелевой экструзии для теста на испытательной машине и порвать их. 3.Также нужно будет изготовить пленку (30-100 мкм методом плоскощелевой экструзии для теста на газопроницаемость. Далее определить газопроницаемость
  2. Просто нужен чел который будет писать ахинею и подставляться за небольшую сумму денег.
  3. Нужно порядка 2-3 г. о-фенантролина или хлоранила. Куплю или поменяюсь. Москва.
  4. Потому, что датчики камер делаются из различных материалов. Одни материалы хорошо поглощают ИК, другие УФ, третьи рентген. Универсального материала, который был восприимчив ко всем длинам волн нет.
  5. Тогда уж сразу спросите как нитрометан/нитроэтан сварить
  6. Дмитрий Подкопаев

    Цефуроксим

    Мне когда операцию делали, местное обезболивание сделали лидокаином. Через несколько минут сильно упало давление и стало тяжело дышать, потом через 5 минут прошло. Старший врач сказал, что некоторые люди так реагируют на лидокаин. Вполне возможно Ваш врач решил не рисковать.
  7. ГОСТ 21400-75 (СТ СЭВ 825-77) "Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний" ТХС1 - термически и химически стойкое 1-го класса. Термическая стойкость не менее 190 0С. Если колба с растворителем, то выше температуры кипения растворителя она особо не нагреется. На сетке получше, т.к. нагрев равномернее.
  8. Дрожжи могут выделять в среду протеазы, которые расщепляют крупные белки до пептидов и аминокислот. Однако дрожжи чаще питаются простыми углеводами или липидами. Скорее всего есть и дрожжи которые любят "белковую пищу", тут уже гугл в помощь.
  9. В принципе фильтром железо Вы убрали. Неорганика обычно слабо пахнет или не пахнет вовсе (за исключением аммиака или сероводорода). Вонь скорее всего связана или с микробиологией или с органикой. Микру мы также исключаем,т.к. посевы у Вас вышли нормальные. Скорее всего проблема в органике. Посмотрите, нет ли рядом с Вами каких-нибудь канализаций, свиноферм и прочих говноисточников. Также проверить органику легко: в чистой (нормальной) воде разведите марганцовку, чтобы она была слабо розовой, к этому раствору прилейте свою желтую воду. Если раствор постепенно обесцветится, а на стенках появится
  10. Отмечать удачный синтез лучше после синтеза а не во время его осуществления, ну или на крайняк на финальной стадии, когда вероятность внештатной ситуации минимально. Все остальное - самоубийство.
  11. А проверяют все работы или только высокобалльные?
  12. Видимо проще будет заказать из Китая. Заказной синтез - слишком дорого.
  13. Выбор проявителя та еще история! Серку нельзя, т.к. растворит пластинки. Нужно что-то, что реагирует с альдегидной группой сахаров с образованием окрашенных соединений. Разрешение на Ваших пластинах очень плохое. Может воды нахватали из воздуха? Наши хранились в запечатанных пакетах. Попробуйте предварительно прогреть пластины при 120 градусах, может поможет.
  14. Пластинки голубеют полностью, потому что Вы их передерживаете при нагреве. Когда греешь в сушильном шкафу, нужно их вовремя вынуть, чтобы и пятна были видны, и пластинка не посинела полностью. Выложите фотки пластинок. В принципе лучше использовать УФ пластинки для ТСХ, тогда можно спокойно обойтись без фосфорномолибденовой кислоты и нагрева. Сахара будут гасить люминисценцию и будут видны в виде черных пятен. На табаке получалось качественное определение. Другая методика - это ВЭЖХ с колонками для сахаров и соответствующим детектором (УФ не пойдет).
  15. Ну поступить то Вы может и сможете если тупо перебором перерешаете более 80% всех возможных задач, только вот учиться вряд ли. Дело в том, что гуманитарное образование в РФ, особенно в области экономики и права наглухо вымораживает мозг. Если Вы по своей лени не поступили на врача в 17 лет, то перестроить свой мозг в 24 года будет малореально за такой короткий промежуток времени. Дело в том, что химия, физика, биология и медицина не постигается путем зазубривания как право и путем хитроподвыподвертов как экономика. Если действительно хотите освоить химию лучше начинать с учебника Глинка "Общая
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика