lobotomic Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2011 в 19:25 (рошу заранее не критиковать я не химик и рядом не стоял, доктор я) может кто подскажет где поискать информацию по преобразованию фибриногена в фибрин, дело в том что в практике фибриноген определяют методом Рутберг( центрифугируют плазму, осаждают фибрин на фильтре, высушивают, взвешивают и умножают а коэфициент 0,22 и получают фибриноген-вопрос как может быть что предшественника (фибриногена)в 4 с лишним раза меньше чем продукта реакции (фибрина). вопрос 2 каким образом могут воздействовать на образование фибрина полимера, и могут ли встраиваться в эту цепь ГЭК, декстран или желатин. вопрос 3 я предполагаю что фибрин может взаимодействовать с водой с образованием "комплексов", если да, то кто из линейки желатин, ГЭК или декстран с пособен к такому же процессу. если еще раз да то как это получается у фибрина полимера Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 18 Октября, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 07:04 Сукцинированный желатин, судя по всему, будет сильнее встраиваться в белок (конъюгироваться), чем гидроксиэтилкрахмал и декстран, т.к. имеет кислотные сукцинильные группы, они ионизированы (сильно полярные). Поэтому и умножают на коэффициент меньше единицы, т.к. белка в этом осажденном комплексе всего 78%. Вода - непрменный наполнитель любого белка в растворе за счет водородных связей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти