YURII Опубликовано 1 Марта, 2010 в 07:19 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 07:19 если колпаки отходили две ЗИМЫ то у вас проблем с адгезией можно сказать нет ,даже китайские хром-колпаки больше одной зимы не ходят Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 7 Марта, 2010 в 20:10 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 20:10 уже не надеюсь что ктото ответит но все же практический вопрос деталь обязательно очищать азотной кислотой? вопрос к тому-лак,серебро,лак а если деталь в идеале? не очень хочеться наносить лаковое покрытие или другой вариант-покрыл лаком,полирнул и как дальше ? Ссылка на комментарий
awww Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:42 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 21:42 или другой вариант-покрыл лаком,полирнул и как дальше ? А дальше сюда: С arogalinskas пончик за бесплатную рекламу. уже не надеюсь что ктото ответит но все же практический вопрос деталь обязательно очищать азотной кислотой? Поверхность, подвергающуюся серебрению, тщательно промывают водой, обезжиривают в 10-15%-ном растворе едкого калия (или натра) и промывают дистиллированной водой. Но так как деталей в идеале не бывает, то ... так оно и получится. Вот пример, идеальной казалось бы, поверхности лампочки после серебрения. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 8 Марта, 2010 в 08:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 08:21 AWWW - спасибо за ссылку на краску,но краска пока не интересует а вот лампочка это интересно - попробую По поводу подготовки поверхности хотелось бы прояснить\или это тоже секрет?\ -обезжиривание поверхности происходит с помощью пистолета,или в ванной,или способом протирания ? Ссылка на комментарий
Set13 Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:16 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:16 Я ещё не придумал как протирать что бы не оставались царапины.. по крайней мере на лаке. Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:49 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2010 в 18:49 ПРОТИРАНИЕ вычеркиваем? Ссылка на комментарий
Set13 Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:49 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 15:49 Хотел ещё попробовать, но не попалась под руку микрафибра, в смысле ею протирать.. Да и если лак будет очень прочный может и не останется царапин.. На а так сколько протирал, до серебрения эти микроцарапины незаметны, а после становится ясно что надо заново готовить поверхность..(( Единственное чем боролся это сушил лак ИК-лампой(чтобы быстрее)и не дотрагивался до поверхности.. НУ НИЧЕМ..! Тогда нормально.. Остаются видными только косяки в качестве лакового покрытия.. Ну это руки со временем расчешутся я думаю..)) Ссылка на комментарий
YURII Опубликовано 10 Марта, 2010 в 17:51 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 17:51 да, кроме сомого процесса серебрения выявилась проблема подготовки поверхности т. е. я хотел сказать покрытие лаком, кождая пылинка блин на виду. И в отличие от авто полирнуть в стекло врятли получиться,требования в разы круче по ходу касательно машин серебрить можно только литье ,но так не хочеться с ними возиться технология называеться РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ Да еще и лак дополнительно сушить и тд. и тп ладно не буду нагонять тоску,буду переучиваться красить без пыли или искать детали с рельефной формой ОООчень хотелось бы посмотреть сблизи на машину которая выкрашена в хром,или хотябы на корову которую выложил уважаемый AWWW Ссылка на комментарий
svars Опубликовано 11 Марта, 2010 в 04:01 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 04:01 Смывается серебро легко белизной Ссылка на комментарий
sergey12 Опубликовано 11 Марта, 2010 в 04:46 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 04:46 новый двойной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения