Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Нестандартный анализ уравнения Клайперон-Менделеева


drZlo

Рекомендованные сообщения

Нашёл интересный сайт http://www.webstaratel.ru/ , он посвещается проблеме деления на ноль. Абсурдно конечно, но тем не менее достаточно интересные идеи можно на нём прочитать.

Так вот там есть теория деления на ноль некого Сергея Манулова http://www.webstaratel.ru/2011/09/blog-post.html и ряд статей посвящённых ей http://www.webstaratel.ru/search/label/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B2 . Теория хитрая, необычная и труднопонятная. Но весёлая. Так вот он анализирует уравнение Клайперона-Менделеева, принимая разные параметры за ноль, я так почитал вроде как и логично, вот сылка: http://www.webstaratel.ru/2011/10/obosnovanieteoriidelenijananol.html .

Что вы думаете по этому поводу? Ересь?

Ссылка на сообщение

здесь с точки зрения как физики, так и химии в самом начале неверно написано. Объем нулю равняться не может, даже при "нуле кельвинов" (то бишь когда останавливается движения молекул) молекулы просто лежат и объем газа получается равным объему этих молекул.

Поэтому лучше писать не то, что объем равен нулю, а то что он стремиться к нулю. Потом можно перейти к пределу и что-нибудь там сделать))

Ссылка на сообщение

Но там же написано, что объём равен нулю когда вещества нет !?

Вы как читали? Написано же, что объём равняется нулю когда нет вещества, отсуда и отсутсвует температура с давлением. Это для замкнутой системы. А пре нуле кельвина там объём=константа, а давление равняется нулю.

Хм, а если рассматривать по этой логике систему, которую разогревают из вне? Представте, что хотите нагреть пустоту, что получится?

Давление будет равно нулю, количество вещества нулю, температура произвольна, а объём выходит уже не равен нулю, он становится бесконечным, согласно теории деления на ноль он будет равен числу ё, где ё любое отличное от нуля произвольное число подставленное в уравнение. Поскольку пустота имеет бесконечный объём. О как.

Ссылка на сообщение

p=nRT/V, а если так: p=(nR/V)T - функция

lim nRT/V => nR(T)'/(V)'=0*1*8.31=0

V→0

возможно я рассуждаю вкрай неверно, но по-моему так оно и есть?

нет, там чистое алгебраическое деление ан ноль, без лемитов

Ссылка на сообщение

Что нет?

при лимитировании возникнет неопределённость вида 0\0, а её ещё и раскрыть нужно.

Решения, что посылки я дал, зделано без использовании лимитов и основана на теории деления на ноль. Алгебраическое деление!

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика