fireflyNat 0 Опубликовано: 23 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2011 Задача: установите, каким является при 37 градусах цельсия р-р нитрата кальция (изо-,гипо,гипертоническим) с молярной концентрацией 0.025моль/л (изотонический коэффицент 2.60)по отношению к плазме крови. Подскажите, пожалуйста, как решать Ссылка на сообщение
ruslan23 0 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Ребят, мы похоже с fireflyNat с одного ВУЗа, помогите пожайлуста, очень просим. Не решение, (хотя вообще не плохо было бы) а порядок действий хотя бы. Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Определяете осм. давление P = iCRT И сравниваете с плазмой. Ссылка на сообщение
M_GM 1 553 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 а) Во-первых, надо знать осмотическое давление плазмы крови при 37 С. Поскольку вы, видимо, медики-биологи, вам и карты в руки б) Во-вторых, надо рассчитать осмотическое давление заданного раствора по формуле p=iCRT в) в третьих, сравнивая а и б сформулировать ответ. Ссылка на сообщение
ruslan23 0 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 А какое значение принимает i и R для нитратра кальция? в моём условии, изотонический коэфициент не дан, как его определть? Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 в моём условии, изотонический коэфициент не дан, Задача: установите, каким является при 37 градусах цельсия р-р нитрата кальция (изо-,гипо,гипертоническим) с молярной концентрацией 0.025моль/л (изотонический коэффицент 2.60) по отношению к плазме крови. Подскажите, пожалуйста, как решать No comments. Ссылка на сообщение
ruslan23 0 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Это условие fireflyNat. В Моём такой информации нет, будет странно если я впишу его с откуда-то с космоса, поэтому я спрашиваю, как он определяется. Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Это условие fireflyNat. В Моём такой информации нет, будет странно если я впишу его с откуда-то с космоса, поэтому я спрашиваю, как он определяется. Из условия задачи его определить невозможно. Если он не дан, то ст. дисс. принимается = 1, и i рассчитывается исходя из этого. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.