groter 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Определите возможность протекания реакции при стандартных условиях(если можно с пояснениями): P2O5(тв)+3H2O(ж)→4O2(г)+2PH3(г) Цитата Ссылка на сообщение
РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 скорее присоединение с образованием фосфорной кислоты, чем то, что Вы написали такую реакцию я вижу впервые Цитата Ссылка на сообщение
Homka 19 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 скорее присоединение с образованием фосфорной кислоты, чем то, что Вы написали такую реакцию я вижу впервые Совсем не то говорите. Здесь нужно оценить возможность протекания процесса с точки зрения термодинамики. Цитата Ссылка на сообщение
groter 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Совсем не то говорите. Здесь нужно оценить возможность протекания процесса с точки зрения термодинамики. Скорее всего так оно и есть... может кто помочь с этим вопросом?? Цитата Ссылка на сообщение
РибоНуклеиновая Кислота 3 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 я понимаю но не имея знаний термодинамики( на высоком уровне) я высказала чисто свое мнение Цитата Ссылка на сообщение
demetre 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 Совсем не то говорите. Здесь нужно оценить возможность протекания процесса с точки зрения термодинамики. а если такая реакция не идет как можно говарить о возможности ее протекеания? Цитата Ссылка на сообщение
groter 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 а если такая реакция не идет как можно говарить о возможности ее протекеания? По вашему ответы я так понял, что данная реакция не может проходить, но ведь это должно как-то объясняться?? Цитата Ссылка на сообщение
Homka 19 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 а если такая реакция не идет как можно говарить о возможности ее протекеания? В прямом направлении может не идти, а обратную реакцию никто не отменял. Цитата Ссылка на сообщение
demetre 0 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 направление стрелки? Цитата Ссылка на сообщение
Homka 19 Опубликовано: 25 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2011 направление стрелки? Здесь нужно рассмотреть возможность протекания реакции в прямом направлении. Если вы не видели такую реакцию, то это ещё ничего не значит. Ответ даст термодинамика. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.