justjulie Опубликовано 26 Октября, 2011 в 08:57 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 08:57 У меня есть сжиженный природный газ (принимаем как жидкий метан) с растворенным в нем диоксидом углерода. Мне нужно построить зависимость растворимости C диоксида углерода в метане от температуры T. Как это сделать? И вообще я по сути рассматриваю раствор жидкости в жидкости или газа в жидкости? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:08 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:08 И вообще я по сути рассматриваю раствор жидкости в жидкости или газа в жидкости? А вы сравните температуры кипения. Потом, возможно у этих веществ растворимость в любых соотношениях, вне зависимости от температуры. Ссылка на комментарий
justjulie Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:55 А вы сравните температуры кипения. Потом, возможно у этих веществ растворимость в любых соотношениях, вне зависимости от температуры. Вообще судя по тому, что мой научник ничего не упомянул о давлении и зависимости от него (кстати поэтому я не могу просто сверить температуры кипения), то скорее всего речь идет о системе жидкость-жидкость. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2011 в 10:05 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 10:05 Ради интереса, хотя бы заглянули в справочник, когда метан жидкий - углекислота уже твердая. Ссылка на комментарий
justjulie Опубликовано 26 Октября, 2011 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 10:31 Вот это чудеса! (сарказм) Я как раз-таки с учетом искомой зависимости подбираю параметры до кристаллизации CO2. А по Вашей логике "всегда твердый диоксид углерода при жидком метане" ни одно устройство подачи СПГ нормально не работало бы, все бы забилось. Я спрашиваю методики расчета растворимости в системах ж-ж, а не укоров по поводу того, что мало справочники смотрю. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2011 в 10:38 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 10:38 Да с чего бы оно забъется, если твердая углекислота растворится в метане? Или вы думаете, что растворяться в друг-друге могут только жидкости, а твердое в жидком растворяться не может? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти