klju Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:19 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:19 Помогите найти методику проведения определения динамической вязкости для желатина 10%. Или хотя бы плотность желатина 10% при t= 33-35С. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:31 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2011 в 09:31 Или хотя бы плотность желатина 10% при t= 33-35С. Если есть пикнометр со шкалой, тогда проблем нет, в противном случае, нагрейте раствор и пипетку кубиков на 5-10 до 35°С и быстро возьмите аликвоту. Потом взвесте ее при стандартных условиях. Лучше сначала взвесить пустую пипетку, а потом с аликвотой. Точность конечно ниже, но, думаю, для вас будет приемлема. Ссылка на комментарий
klju Опубликовано 27 Октября, 2011 в 02:37 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 02:37 (изменено) к сожалению для меня этот метод не приемлем :( :unsure: У меня есть желатин n-ой концентрации и нужно определить вязкость. Теоретически это 10% желатин. Методика, которую я нашла, рассчитана на 33-35С. Есть значения вязкости при 40С. Помогите найти справочные данные вязкости при 35С. Изменено 27 Октября, 2011 в 02:38 пользователем klju Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2011 в 02:51 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 02:51 к сожалению для меня этот метод не приемлем :( :unsure: У меня есть желатин n-ой концентрации и нужно определить вязкость. Теоретически это 10% желатин. Методика, которую я нашла, рассчитана на 33-35С. Есть значения вязкости при 40С. Помогите найти справочные данные вязкости при 35С. А какой у вас желатин? Вы посмотрите как меняется его вязкость в зависимости от марки: http://himprom.kz/zhelatin http://gelatins.narod.ru/index_p11.htm Потом, вы же пишите, что нашли методику, тогда в чем проблема? Ссылка на комментарий
klju Опубликовано 27 Октября, 2011 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 07:45 А какой у вас желатин? Честно говоря точно не знаю. Потом, вы же пишите, что нашли методику, тогда в чем проблема? Я нашла гост на сух желатин там было методика определения вязкости при 40С и дана плотность. Поэтому я подумала, что есть общая таблица плотностей для раствора желатина, но не нашла. В ГФ на желатин 10% дан список как и при каких условиях его проверять, НО температура должна быть 33-35С. Что делать??? Вот я и подумала может у кого-то есть наработки. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:55 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 08:55 Честно говоря точно не знаю. Я нашла гост на сух желатин там было методика определения вязкости при 40С и дана плотность. Поэтому я подумала, что есть общая таблица плотностей для раствора желатина, но не нашла. В ГФ на желатин 10% дан список как и при каких условиях его проверять, НО температура должна быть 33-35С. Что делать??? Вот я и подумала может у кого-то есть наработки. Наработок нет, но есть методики, правда для нефтепродуктов, а впрочем, какая разница… Второй закон Чизхолма. Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. Следствия. 1. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже. 2. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, Вы чего-то не заметили. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2011 в 09:13 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 09:13 (изменено) Наработок нет, но есть методики, правда для нефтепродуктов, а впрочем, какая разница… Может разница и есть, раствор желатина все-таки тиксотропная, неньютоновская жидкость. Изменено 27 Октября, 2011 в 09:14 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 27 Октября, 2011 в 10:54 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 10:54 Может разница и есть, раствор желатина все-таки тиксотропная, неньютоновская жидкость. А эта методика подойдет? Закон старшинства. Первый вариант более общего принципа всегда несовершеннее продуманного варианта более частного принципа. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Октября, 2011 в 10:58 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 10:58 А эта методика подойдет? [ Возможно, но придется мерить вязкость при 33-35’С Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:23 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2011 в 11:23 Возможно, но придется мерить вязкость при 33-35’С О, нашел. Klju, Вы хоть ГОСТ 11293 на желатин смотрели? Может разница и есть, раствор желатина все-таки тиксотропная, неньютоновская жидкость. Выходит, разницы нет. Принцип окончательного результата. По определению: когда вы исследуете неизвестное, то не знаете, что обнаружите. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти