ira.nikolaveva 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 какой окислитель лучше взять, чтобы окислить спирт до КЕТОНА, и не допустиить окисления до карбоновый кислоты?? и какие продукты получаться? Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 какой спирт окисляете? Ссылка на сообщение
ira.nikolaveva 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 5-метилгексанол Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 5-метилгексанол-1? Вы его до альдегида окислите, но никак не до кетона. Ссылка на сообщение
ira.nikolaveva 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 до альдегида, извиняюсь может OsO4?? Ссылка на сообщение
KRAB-XIMIK 44 Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 можно, например, оксидом меди CuO или дихроматом калия с серной кислотой Ссылка на сообщение
ira.nikolaveva 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 можно, например, оксидом меди CuO это на практике сложно осуществить. или дихроматом калия с серной кислотой тут спирт до кислоты не окислится? Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 27 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 до альдегида, извиняюсь может OsO4?? Это для получения вицинальных гликолей хорошо. Лучше всего CrO3 в уксусной кислоте..Можно дихроматом. Ссылка на сообщение
ira.nikolaveva 0 Опубликовано: 27 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 октября 2011 большое спасибо!!! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.