Adrenaline Life Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:47 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 09:47 Раздобыл сию жидкость, и появилось несколько вопросов. В интернете писали, что в нем есть некие добавки, что делает его непригодным для питья (но мне не для этого). В составе указаны только этанол и вода. Может ли так быть, чтобы в составе что-либо не было указано? Я собираюсь его использовать в качестве растворителя, думаю, даже если что-то есть, это не помешает. И второе: он 70%, действительно ли можно осушить обезвоженным сульфатом меди, и насколько эффективен этот метод? Как дома соорудить этакий прибор для осушения? Ссылка на комментарий
Gall Опубликовано 28 Октября, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 12:00 1. Там действительно только этанол и вода, но этанол может быть довольно грязным. Название "анитисептический раствор" придумали для маскировки от алкашей, чтобы не писать "спирт". Раньше попадались флаконы с надписью "Раствор медицинский антисептический 95%" без указания какого-либо состава и на поверку содержащие чистый этанол. Такая чистота для домашних опытов сойдет, скорее всего это примерно как "Ч", хотя кто его знает. 2. "Прибор" - просто подходящая закрытая бутыль. На дно кладется сульфат, время от времени взбалтывать и все. До 98% просушить можно, ну и уж конечно до 95% получится (а больше и не надо обычно). Вместо сульфата меди можно использовать некоторые другие вещества (CaO), смотря что в наличии есть. Учтите, всегда возможна реакция с примесями. Маленькое количество просушить легче. Сейчас химическую посуду купить нетрудно, даже на шлифах, и Вы вполне можете использовать любые "настоящие" приборы, а не самодельные. Возможности дома ограничены только отсутствием нормальной вытяжки и раковины. Все остальное можно легко купить или сделать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти