lightless Опубликовано 28 Августа, 2007 в 18:03 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 18:03 Здравствуйте дорогие все-все-все) Очень нужен ваш совет! Есть проблема: необходимо перевести в раствор сульфид серебра, не повредив при этом собственно серебро. Как растворить серебро, я знаю...только толку-то! Конкретизирую. В справочнике Лидина "Н.Х. в реакциях" есть формула: Ag2S + 2H0 (Al, конц. NaOH) + OH- = 2Ag (в осадок) + H2O + HS- (конц. = концентрированный, - это минус) Я не понимаю, что имеется в виду...куда делся алюминий?? - во второй части уравнения... что значат эти скобки??? Что вообще происходит и как оно происходит?..... Остальные формулы, найденные в этом справочнике не подходят...а именно: формулы с азотной кислотой, цианидами, конц. горячими кислотами - серной, соляной... - всё это довольно непросто в домашних условиях... Может быть, есть другие формулы? Или кто-нибудь может растолковать мне данную? Это было бы просто здорово!!! Заранее большое спасибо!)) Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 28 Августа, 2007 в 18:21 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 18:21 Насколько я понимаю, вам нужно отчистить потемневшие серебряные изделия, не так ли? Я читал, что их можно очистить кипятя с пищевой содой и глюкозой. Ятолько не уверен, что можно брать сахар вместо глюкозы :unsure: Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 28 Августа, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 18:30 Я какраз на днях читал... об этом. Берётся сосуд, фольга, водичка, и пищевая сода. Ну и тёмное серебро . Ну и соответственно фольга на донышко сосудика, заливаем водички растворяем соду, ну а изделие на фольгу ложим. Вот кажется и всё . Ах да... Забыл. ЖДЁМ . Ссылка на комментарий
4eJloBek Опубликовано 30 Августа, 2007 в 09:30 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 09:30 opa, это у тя на аватаре мужичек (namelles one) из torment ? Ссылка на комментарий
lightless Опубликовано 31 Августа, 2007 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2007 в 18:22 Большое спасибо всем, кто ответил! Это было нужно моему другу - он догадался, что в формуле с алюминием сам алюминий не растворяется...не знаю, честно говоря, понять из его сбивчивых объяснений хоть что-то было невозможно! =))) Ещё он опробовали ваш, Ора, способ - сказал, что работает! Так что всё замечательно))))))))) надеюсь, у вас тоже Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 31 Августа, 2007 в 19:01 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2007 в 19:01 opa, это у тя на аватаре мужичек (namelles one) из torment ? Эт я когда делал сайты, лазил по галлереям(смотрел работки в фотошопе). Там у когот целая подборочка такого плана была. Вот они у мну пылилтсь с годик, дык я их(её) и задействовал . У мну свой(аватор) есть, но им не хотелась бы пользоваться. Большое спасибо всем, кто ответил! Это было нужно моему другу - он догадался, что в формуле с алюминием сам алюминий не растворяется...не знаю, честно говоря, понять из его сбивчивых объяснений хоть что-то было невозможно! =))) Ещё он опробовали ваш, Ора, способ - сказал, что работает! Так что всё замечательно))))))))) надеюсь, у вас тоже Всегда готов . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти