Pelm Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 18:32 ну а как же - надо же наполнить чем то. А может и по старинке делают - глину там с хоз мылом+отдушка например, пеногаситель, загуститель, стабилизатор (которые все выгорят и немного подымят при пуске, назвать это можно реакцией отверждения например) и выйдет дедовская замазка для каминов, которая будет 100 лет держаться и не отпадать Ссылка на комментарий
rast Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:13 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:13 Вообще не исключаю что применяют в данных рецептурах магнезит, покрайней мере он идет в составах огнеупорных штукатурок, так же вполне сибе можно использовать алюмосиликатную микросферу, тогда ентот сабж еще и греться сильно не будет. Так же как вариант использование КЦП(цирконовый песок) или что то в его духе. Вообще по большому счету еще многое упирается в связующие которые вы используете. Будут вопросы - пишите в личку, чем согу как говорится. Подскажите что может входить в состав мастики для каминов?Какие вообще материалы выдерживают температуру в 1000 градусов?Кроме обычной глины и в голову ничего не приходит.Буду благодарна за помощь. Где именно будет приминяться ваша мастика, 1000с это не так уж и мало... это изнутри ? Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 09:19 ну а как же - надо же наполнить чем то. А может и по старинке делают - глину там с хоз мылом+отдушка например, пеногаситель, загуститель, стабилизатор (которые все выгорят и немного подымят при пуске, назвать это можно реакцией отверждения например) и выйдет дедовская замазка для каминов, которая будет 100 лет держаться и не отпадать Там в составе жидкое стекло,карбонатный наполнитель, вода, технологические добавки.Все в общем понятно только вот что там кроется за технологическими добавками :blink: вопрос конечно интересный Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 09:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 09:33 Вообще не исключаю что применяют в данных рецептурах магнезит, покрайней мере он идет в составах огнеупорных штукатурок, так же вполне сибе можно использовать алюмосиликатную микросферу, тогда ентот сабж еще и греться сильно не будет. Так же как вариант использование КЦП(цирконовый песок) или что то в его духе. Вообще по большому счету еще многое упирается в связующие которые вы используете. Будут вопросы - пишите в личку, чем согу как говорится. Где именно будет приминяться ваша мастика, 1000с это не так уж и мало... это изнутри ? Все конечно хорошо, но что это за "алюмосиликатная микросфера" и КЦП? Вот что написано на образце: "Клей выдерживает температурные нагрузки до 1000 С, что позволяет его использовать при кладке и облицовке печей и каминов.Применяется только для внутренних работ" Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2011 в 19:55 Там в составе жидкое стекло,карбонатный наполнитель, вода, технологические добавки.Все в общем понятно только вот что там кроется за технологическими добавками :blink: вопрос конечно интересный ответ очевиден по моему. Если вы делаете вдк то вам нужен стандартны набор тока с укломном по жидкому стеклу, типа стойкие к щелочной среде малые добавки. Все конечно хорошо, но что это за "алюмосиликатная микросфера" и КЦП? Вот что написано на образце: "Клей выдерживает температурные нагрузки до 1000 С, что позволяет его использовать при кладке и облицовке печей и каминов.Применяется только для внутренних работ" Я смотрю у вас немного туго с поиском в интернете Наберите например "Новгородский завод стекловолокна" там в перечне продукции будет микросферы. Рекомендую на образец заказать марки МС - А2, http://www.nzsv.ru/mikrosfery.html Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 03:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2011 в 03:55 ответ очевиден по моему. Если вы делаете вдк то вам нужен стандартны набор тока с укломном по жидкому стеклу, типа стойкие к щелочной среде малые добавки. Я смотрю у вас немного туго с поиском в интернете Наберите например "Новгородский завод стекловолокна" там в перечне продукции будет микросферы. Рекомендую на образец заказать марки МС - А2, http://www.nzsv.ru/mikrosfery.html Спасибо, буду пробовать Ну я бы так не сказала что туго , просто на работе комп древний и очень тормозит, а дома не очень хочется терять время на работу.Вот и спрашиваю на форуме. Ссылка на комментарий
rast Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 08:50 Все конечно хорошо, но что это за "алюмосиликатная микросфера" и КЦП? Вот что написано на образце: "Клей выдерживает температурные нагрузки до 1000 С, что позволяет его использовать при кладке и облицовке печей и каминов.Применяется только для внутренних работ" КЦП - коцентрат цирконовый порошкообразный. Точно знаю, что сия штука применяется при производстве составов для покрытия сковородок на литейных производствах - что б метал не прилипал. Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:39 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:39 ответ очевиден по моему. Если вы делаете вдк то вам нужен стандартны набор тока с укломном по жидкому стеклу, типа стойкие к щелочной среде малые добавки. Я смотрю у вас немного туго с поиском в интернете Наберите например "Новгородский завод стекловолокна" там в перечне продукции будет микросферы. Рекомендую на образец заказать марки МС - А2, http://www.nzsv.ru/mikrosfery.html В общем заказала я образец микросферы, придет буду пробовать Теперь возник другой вопрос, есть ли методика проверки на термостойкость до 1000?Или придумывать придется? У меня мыслей хватило только склеить образцом мастики два огнеупорных кирпича и в муфельную печь положить.Как то так наверное Есть мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:50 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 14:50 В общем заказала я образец микросферы, придет буду пробовать Теперь возник другой вопрос, есть ли методика проверки на термостойкость до 1000?Или придумывать придется? У меня мыслей хватило только склеить образцом мастики два огнеупорных кирпича и в муфельную печь положить.Как то так наверное Есть мысли по этому поводу? да почему бы и нет Хотя не знаю получится ли у вас конечно сделать на 1000 градусов. Мой материал на микросферах выдерживающий 750 градусов уже продается с полгода. выше у меня даже нет возможности проверить, да и не надо. Идет куда то на нефтеперерабатывающие заводы, там де то трубы с 350400 градусами есть. При таких температурах микросферы лучше всего себя показывают, за счет разности температур. При толщине в пару милиметров вы сможете даже руку приложить на несколько секунд Ссылка на комментарий
scorpion0033 Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 03:36 да почему бы и нет Хотя не знаю получится ли у вас конечно сделать на 1000 градусов. Мой материал на микросферах выдерживающий 750 градусов уже продается с полгода. выше у меня даже нет возможности проверить, да и не надо. Идет куда то на нефтеперерабатывающие заводы, там де то трубы с 350400 градусами есть. При таких температурах микросферы лучше всего себя показывают, за счет разности температур. При толщине в пару милиметров вы сможете даже руку приложить на несколько секунд Попробую проверю, посмотрим что получится. Мне сказали вроде микросфера должна выдерживать до 1300.Я думаю в каминах и нет 1000 градусов, хотя кто его знает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти