GreenWorld Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 16:25 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 16:25 http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=69043&start=960 ***я, наймит антинародного режима, еще что нибудь придумаю для вас персонально, как бы на форум химиков не пустить*** Пока этот разозлённый серкой, солянкой и уксусным ангидридом деятель (а нехрен реактивы запрещать !) ещё не напакостил, запощу ка я вот это, вдруг пригодится кому. Обнаружено случайно в книге Немодрук-Каралова "Аналитическая химия бора". Проверил, реакция действительно идёт при продувании воздуха над расплавом NaCl+B2O3 при 900-1000 гр. Реактор из нержавейки. Ну, удачи всем. Не поминайте лихом. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 20:55 http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=69043&start=960 ***я, наймит антинародного режима, еще что нибудь придумаю для вас персонально, как бы на форум химиков не пустить*** Пока этот разозлённый серкой, солянкой и уксусным ангидридом деятель (а нехрен реактивы запрещать !) ещё не напакостил, запощу ка я вот это, вдруг пригодится кому. Обнаружено случайно в книге Немодрук-Каралова "Аналитическая химия бора". Проверил, реакция действительно идёт при продувании воздуха над расплавом NaCl+B2O3 при 900-1000 гр. Реактор из нержавейки. Ну, удачи всем. Не поминайте лихом. Это всё равно что из водорода гелий получать. Выход - пшик, а энергии и материалов затратить надо - вагон. Солянка ( смесь электролита с солью ) с диоксидом марганца или свинца, перманганатом, электролиз хлоридов и прочие методы - гораздо проще и доступнее. Особенно хорошо получать хлор прямо из баллона но это не всем доступно. Ссылка на комментарий
MYCHAS Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 16:40 C диоксидом марганца без солянки еще есть варианты? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 17:47 C диоксидом марганца без солянки еще есть варианты? Да есть - смесь диоксида марганца,любого хлорида(желательно растворимого) и серной кислоты при нагревании Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти