kaa.weise Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 14:21 кто-нибудь может подсказать компетентную литературу с большим количеством подробностей, собственно, по этим самым соединениям бора? интересует такая тема, как хемилюминисценция Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 15:06 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 15:06 интересует такая тема, как хемилюминисценция Надо-же, а можете рассказать что-либо из того, что знаете ? Это с боратами дело, или только с оксидом бора ? Ссылка на комментарий
kaa.weise Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 16:25 насколько помню, всё же с боратами тетрадь, в которой хранятся все сведения, сейчас, к сожалению, не доступна, но в скором времени я её получу и тогда полностью смогу осветить данный вопрос ) весь смысл в том, что я до сих пор не наткнулся ни на одно упоминание о данном явлении, т.е. существует возможность для меня провести маленькое исследование Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:08 весь смысл в том, что я до сих пор не наткнулся ни на одно упоминание о данном явлении, т.е. существует возможность для меня провести маленькое исследование Ну вот есть, например, известные всем фотолюминесцирующие кристаллические смеси борного оксида и органических примесей. Ну и такие-же неорганические кристаллические фосфоресцирующие бораты кальция/цинка/стронция, а еще нитриды бора, но это всё-же только фотолюминесценция. Обязательно отпишитесь про что там именно идёт речь, оч интересно Ссылка на комментарий
kaa.weise Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:27 (изменено) О БОЖЕ, КАКОЙ УЖАС!!! простите за капс ) Тетрадь начинающего химика - 8классника выглядит ужасно, у меня ни одной массы на руках нету, кроме LiMnO4 ( придётся всё самому думать, приблизительно я навески помню... Боюсь, как бы бор ни при чём не оказался))) в общем, смешиваются LiMnO4 и Calgon в 0,1л H2O NaBH4 в 0,5л NaOH (0.1гр в 2,5л H2O) MnSO4 и Calgon в 0,05л H2O далее быстро сливается 1 и 2 раствор и наблюдается красная вспышка потом мне сказали попробовать со 2 и 3 растворами, то же самое должно быть :D какой ужас, всё и не вспомнить... я тут посмотрел состав этого самого Calgon'а ( науч.рук. мне тогда так и не сказал, что за активный компонент должен быть(..), там в основном триполифосфат натрия и обычная сода... и, насколько я помню, сода всё же и является реагентом ) Изменено 6 Ноября, 2011 в 16:25 пользователем kaa.weise Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти