TheDson Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:09 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 17:09 Попрошу помочь со следующими вопросами, правильно ли я их сделал: 1)Какой из циклоалканов в реакциях галогенирования существенно отличается от алканов и каковы механизмы данных реакций (правильно ли я думаю, что это циклопропан и механизмы An и Ae?) 2)Какие углеводороды образуются при действии металлического цинка на соединения: a) 2,4-дибромпентан (получается декан и NaBr2 ?) б)1,4-дихлор-2-метилпентан (ZnCl2 и 1,6-диметилгексан?) Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2011 в 18:01 Попрошу помочь со следующими вопросами, правильно ли я их сделал: 1)Какой из циклоалканов в реакциях галогенирования существенно отличается от алканов и каковы механизмы данных реакций (правильно ли я думаю, что это циклопропан и механизмы An и Ae?) Правильно, механизм Ae. 2)Какие углеводороды образуются при действии металлического цинка на соединения: a) 2,4-дибромпентан (получается декан и NaBr2 ?) б)1,4-дихлор-2-метилпентан (ZnCl2 и 1,6-диметилгексан?) А вот тут неправильно. Получаются циклоалканы: a) 1,2-диметилциклопропан б) 1,3-диметилциклобутан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти