Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Nil admirari

Пиротехника

  

500 пользователей проголосовало

  1. 1. Вы действительно занимаетесь пиротехникой

    • каждый день
    • через день
    • раз в неделю
    • раз в месяц
    • раз в год
    • не занимаюсь


Рекомендованные сообщения

Исправил. Это коментарий к видео ролику. Пока писал, ты меня опередил своим постом.

Аааа, ну извини братишка-не понял. Просто у меня с телефона видео не было видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Весело конечно, но и глупо до ужаса, так бездарно и не аккуратно реактивы переводить...

Я вот вышибной вчера сделал 75/15/10. Шустрый, но бумагу прожигает как надо, как не молол и не тер, все равно прожигает. А вот 66/16/18 не прожигал. Думаю буду теперь этим рецептом пользоваться, хотя везде пишут что 75/15/10 самый лучший. Видимо что то у меня не так, раз не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как не молол и не тер, все равно прожигает

 

Тебе нужна ручная шаровая мельница. Купи 30 свинцовых грузил (в магазине Охотник-Рыбалов), они называются "оливки". Разер лучше всего 3/4, на них написаны эти цифры. В них сквозное отверстие - это ничего страшного, оно со временем затягивается. Эти оливки в 1,5 л бутылку из-под газводы и туда же то, что ты измельчаешь, например НК или уголь. Но не более 100 г за раз для хорошего помола. Закрываешь и трясешь бутылку из стороны в сторону (шары падают из одного конца в другой). 20 минут хватает. Затем содержимое бутылки на сито и отделяешь шары от вещества. Качество измельчения близко к шаровой мельнице.

Таким же образом надо смешивать компоненты ЧП и др. составов (но только никаких хлоратов!!!). Потряс в бутылке и затем раз 5-6 пропустил через сито. Так смешивают компоненты.

В такой ручной шаровой уже начинают работать другие мышцы рук :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что за садо-мазо со свинцовыми грузилами? Механизацию и интенсификацию труда кто применять будет, а?

Лучше электрокофемолки ничего нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю все же лучше буду делать 66/16/18. Мощная штука получается, пыхает мгновенно, прожечь лист не успевает, в количестве чайной ложки с горкой поверхность обугливает, но насквозь не прожигает все же, обратная сторона белая. Достаточно мощно и шаровухи не надо никакой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что за садо-мазо со свинцовыми грузилами? Механизацию и интенсификацию труда кто применять будет, а?

Лучше электрокофемолки ничего нет!

Речь шла о способе измельчения без шаровой мельницы, чтобы не мучаться со ступкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Организовал я себе такую штучку, теперь по пол часа перемалываю каждую загрузку в кофемолке, затем засыпаю в бутылку и еще пол часа трясу ))) Со стороны забавно смотрится, особенно если со спины смотреть :D Результат довольно хороший, вспыхивает не сразу, но сгорает за долю секунды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть не прожигает потому, что не хватает кислорода. И температура горения ниже, а не скорость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не зная куда писать про получение хлоратов, решил сюда.

Всем известен метод получения хлората натрия нагреванием белизны - гипохлорита.

При этом получается хлор, соль и хлорат.

Хлор должен реагировать с гидроксидом натрия опять с образованием гипохлорита.

Значит можно увеличить выход хлората, если добавить в рр гидроксид натрия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...