РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 08:33 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 08:33 некоторый алкан, масой 7.26 г смешали с хлором и выдержали смесь при освещении до исчезновения окраски хлора.После отделения хлорпроизводных оставшийся газ пропустили через исбыток р-ра нитрата серебра. При этом объем уменьшился до 112 мл, а масса осадок 28.7г Дальнейшее исследования показали, что полученная смесь содержит моно и ди хлорпроизводные алкана в молярном отношении 3:1 .Определите формулу алкана Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 08:57 у меня получился пропан но авторы настойчиво утверждают, что в данной молекуле углерода в 2 раза больше( гексан) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 10:01 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 10:01 у меня получился пропан но авторы настойчиво утверждают, что в данной молекуле углерода в 2 раза больше( гексан) У меня тоже пропан получается. А с гексаном - все числа кривые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти