Nievteev Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 15:47 (изменено) Для реакции 2HJ -><- I2 + H2 при Т=1000к и Р=1.013*10^5 Па продиссоциировало 33.3% HJ. Определить К(с) и К(р), если исходная концентрация HJ = 1 моль/л. Так вот, дельта V здесь 1+1-2=0, значит К(с)=К(р). а вот у меня вопрос: я написал табицу: Нач.концентрация Кон.концентрация вещ-во HJ Нач.концентрация 1 моль/л (НО в уравнении их - 2, нужно домножить тут или нет?) Кон.концентрация 1 - х вещ-во H2 Нач.концентрация - Кон.концентрация х вещ-во J2 Нач.концентрация - Кон.концентрация х И вообще что дальше нужно делать? напишите хотябы ход решения, понять я далее пойму (и просьба: не кидайте ссылки на архив форума. Поиск через ctrl+f не дал ощутимых результатов =( Заранее благоарю Вас за уделенное мне время. Хотя навреное упростим задачку: скажите хотябы сколько всего продиффериенцировала. В цифре)_ up Изменено 9 Ноября, 2011 в 16:31 пользователем Nievteev Ссылка на комментарий
Nievteev Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 16:32 ни у кого не будет идей?( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти