Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
zao_atlant

Измельчения материалов до наноразмерного уровня.

Рекомендованные сообщения

Интересно как можно контроллировать распределение размера частиц по фракциям, насколько я понял, разброс получается очень большим.

Сепарация :cg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем тяжелее частица, тем дальше она пролетит от ускорения. Получают отдельные фракции. Можно посмотреть сепарацию молока, только тут уже будет фаза не Ж-Ж как молдочная эмульсия, а будет Т-Ж, то есть суспензия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем тяжелее частица, тем дальше она пролетит от ускорения. Получают отдельные фракции. Можно посмотреть сепарацию молока, только тут уже будет фаза не Ж-Ж как молдочная эмульсия, а будет Т-Ж, то есть суспензия.

Чем разделять (название метода, прибора)?

Чем измерять размер частиц (метод, прибор)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

atlant-ds@mail.ru

Затрудняетесь ответить? :lol::w00t::ag:

Если нет, то что мешает ответить тут, тем более, что не я один этим интересуюсь :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если опилки были сухими, то даже после замачивания в их порах остается воздух, его оттуда можно выгнать только нагревом, вакуумом или ультразвуком. Видимо проточный тип реактора не позволяет пронаблюдать за выходящими газами, но не это не важно.

Интересно как можно контроллировать распределение размера частиц по фракциям, насколько я понял, разброс получается очень большим. И еще. Может ли аппарат измельчать водорастворимые полимеры типа белков и их комплексов?

Уважаемый, химлаб! Если Вам не терпится получить ответ присылайте их на почту. Я не сижу здесь часами.

По поводу выделение газов я Вам ответил думаю больше комментариев давать не стоит.

Белковые соединения можем измельчать.

 

Чем разделять (название метода, прибора)?

Чем измерять размер частиц (метод, прибор)?

 

1) Сепаратором (если не умеете пользоваться поисковиком то вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EF%E0%F0%E0%F2%EE%F0)

мы не сепарируем поэтому информацию вы можете найти самостоятельно.

2) Снимок получаем на растровом электронном Микроскопе Zeiss Supra 55VP, компьютер считывает все сам и выдает информацию.

 

Задавайте вопросы касающиеся технологии измельчения и установки. За вопросами типа: Чем разделять (название метода, прибора)?

Чем измерять размер частиц (метод, прибор)?... обращайтесь в поисковик или другие темы.

 

С уважением, Солдатов Дмитрий Александрович

ЗАО "АТЛАНТ"

Изменено пользователем zao_atlant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сферы применения установки в производстве:

ЛКМ и готовые строительные смеси - Краски, шпатлевки, грунтовки, клеи, затирки, побелки

Производство аналога бетона - Производство силикальцита

Производство кирпича - Улучшение качества продукции

Двигатель внутреннего сгорания - Топливо на основе угля, нефтепродуктов и пр

Водно-угольное топливо - Топливо для котельных, топливо для электростанций

Нефтяная промышленность - Увеличение выхода легких фракций

Обработка бензина и дизтоплива - Увеличение октанового и цетанового числа

Обработка моторных масел - Старение и улучшение качества масел

Производство молочных продуктов - Стерилизация и измельчение

Производство соков и джемов - Стерилизация и измельчение

Производство мясопродуктов - Обработка мясных компонентов

Атомная промышленность - Измельчение компонентов, утилизация отходов

Фармацевтическая промышленность - Стерилизация и измельчение

Добыча полезных ископаемых - Обогащение руды

Косметология - Стерилизация и измельчение

Производство пластика - Повышение качества

Очистка сточных вод - Обеззараживание

Производство фильтрующих элементов - Фильтры на основе диатомита

Производство стекла - Измельчение песка

 

Это не весь спектр где можно применять данную установку.

 

Приведу весомые примеры, применения нанотехналогий:

1) Производство керамического кирпича. В нашем случае не требуется замачивать глину длительное время как это делают сейчас, а всего 30-40 мин. Часть измельченного глиняного материала в установке при добавлении в основную смесь увеличивает прочность кирпича в 2-3 раза за счет заполнения наночастицами всех полостей и образую монолитную форму. Так же за счет этого увеличивается морозостойкость в 2 раза.

Основное преимущество заключается том что процент брака при обжиге, снижается в 3-5 раз (составляет примерно 5%).

Трещины при обжиге одна из главных проблем в производстве.

 

2) Добавление в бетон наночастиц цеолита или доломита увеличивает его прочность в 2 раза.

 

3) Производство ЛКМ. Самое главное преимущество в том что мы избавляемся от ненужных затрат и процессов которые

присутствуют в имеющемся производстве.

Схема производства:

Мел-Сушка-Дробилка-Печь для обжига-Фасовка-Доставка-Производство

Расходы:газ, электроэнергию, топливо.

 

Предлагаемая технология:

Мел-Установка "МОЛОТ"-Производство

Расходы: электроэнергия (на работу установки, производство не учитывается)

Измельчение мела.

Исходная фракция 0,25 мм. Производительность 6 тонн в час. Энергопотребление 2 КВт. Итого на 1 тонну требуется 0,33 КВт*ч электроэнергии. На выходе фракции от 25 нм до 2 мкм

Исходная фракция 0,1 мм. Производительность 3 тонн в час. Энергопотребление 2 КВт. Итого на 1 тонну требуется 0,67 КВт*ч электроэнергии. На выходе фракции от 25 нм до 2 мкм

 

Преимущества ЛКМ:

-Укрывистость

-Адгезия

-Морозостойкость

-Тонкость помола

-Скок службы

-Экологичность

-Атмосферостойкость

 

Преимущества для производителя:

-Уменьшена стоимость линии

-Исключены затраты на газоснабжение

-Уменьшены затраты энергопотребления

-Исключены затраты на ремонт и обслуживание

-Уменьшена длина линии и занимаемая площадь

-Ускорен технологический процесс

-Исключено выгорание части продукта

-Повышены пожаро и взрывобезопасность объекта

-Экологичность (полное отсутствие пыли)

-Сокращено количество обслуживающего персонала

 

В данный момент нами создано наукоемкое, безопасное и высокорейнтабельное производство ЛКМ и строительных смесей.

Поэтому все выше изложенное, реальные факты приоритетной технологии.

 

4)В пищевой промышленности и домашнем хозяйстве очень тонко и равномерно измельченные в пюре