Tanka_T90 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:51 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:51 Добрый вечер. Существует ли промышленный способ получения альфа-аланина??? И если существует то где эти ценный источники информации чтобы просвятиться на эту тему? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:54 альфа-Аланин получают аммонолизом хлор(бром)пропионовой кислоты Ссылка на комментарий
Tanka_T90 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:05 альфа-Аланин получают аммонолизом хлор(бром)пропионовой кислоты да, отлично, вот CH3-CHCl-COOH + 2NH3 → CH3-CH(NH2)-COOH + NH4Cl, и я это знаю, только мне нужен источник где этам за этапом описывается весь процесс Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:07 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:07 да, отлично, вот CH3-CHCl-COOH + 2NH3 → CH3-CH(NH2)-COOH + NH4Cl, и я это знаю, только мне нужен источник где этам за этапом описывается весь процесс а что не понятного в этом? зачем вам нужен источник? Ссылка на комментарий
Tanka_T90 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:15 а что не понятного в этом? зачем вам нужен источник? Мне нужна методика для написания курсовой работы. Один метод получения я нашла, это получение из ацетальдегида и хлористого аммония, но это лабораторный способ. Так же не откажусь еще от одного лабораторного способа получения, но опять же таки с методикой, а не просто что из чего получают. Ну и что более меня интересует, так это есть ли промышленный способ получения альфа-аланина и его методика если такой способ вообще существует. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:23 Мне нужна методика для написания курсовой работы. Один метод получения я нашла, это получение из ацетальдегида и хлористого аммония, но это лабораторный способ. Так же не откажусь еще от одного лабораторного способа получения, но опять же таки с методикой, а не просто что из чего получают. Ну и что более меня интересует, так это есть ли промышленный способ получения альфа-аланина и его методика если такой способ вообще существует. А альфа-аланин производится промышленно?То есть, можно, скажем, купить со склада десяток тонн альфа-аланина? Ссылка на комментарий
Tanka_T90 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 16:38 (изменено) А альфа-аланин производится промышленно? То есть, можно, скажем, купить со склада десяток тонн альфа-аланина? Меня тоже мучает этот смешной вопрос, тем более что многие аминокислоты синтезируются организмом и в современном обществе было бы никчемно производить это добро в промышленном масштабе. Но преподаватель требует включить пункт промышленного и лабораторного способа, вот и я думаю может я пока тут грызу гранит науки и не вникаю в современные нанотехнологии, люди стали на поядок умнее и нашли масштабное применение альфа-аланина??? да... судя по всему риторический вопрос. Изменено 10 Ноября, 2011 в 16:45 пользователем Tanka_T90 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти