Winters2011 Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 14:34 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 14:34 Здраствуйте Господа! Не могу разобраться с заданием, которым мне дали по Химии. Помогите пожалуйста! 1. Концентрированная серная кислота при нагревании реагирует с ртутью и серебром, подобно тому как она реагирует с медью. Составьте уравнения этих реакций и укажите окислитель и восстановитель 2.Составьте уравнения реакций, которые практически осуществимы, используя приведённые схемы: CuSO4 + HCl = Hg + H2SO4(конц.) = Cu + HCl = NaNo3 + HCl = Помогите пожалуйста разобраться, хотябы один помогите решить я остальное сам попробую.. пожалуйста. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 14:48 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 14:48 Вы понимаете, что написали задачи по химии в раздел, где люди торгуют? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 17:26 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 17:26 Вы понимаете, что написали задачи по химии в раздел, где люди торгуют? Это намёк? Решение - платное? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 18:47 Здраствуйте Господа! Не могу разобраться с заданием, которым мне дали по Химии. Помогите пожалуйста! 1. Концентрированная серная кислота при нагревании реагирует с ртутью и серебром, подобно тому как она реагирует с медью. Составьте уравнения этих реакций и укажите окислитель и восстановитель Hg + 2H2SO4 = HgSO4 + SO2 + 2H2O2Ag + 2H2SO4 = Ag2SO4 + SO2 + 2H2O 2.Составьте уравнения реакций, которые практически осуществимы, используя приведённые схемы: CuSO4 + HCl = нет реакции Hg + H2SO4(конц.) = см. выше Cu + HCl = нет реакции NaNO3 + HCl = нет реакции Помогите пожалуйста разобраться, хотябы один помогите решить я остальное сам попробую.. пожалуйста. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти