dreb Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 05:41 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 05:41 Всем доброе время суток, мои дорогие химики Дали бедным студентам - корабелам контрольную одну по химии не так уж и давно. Студент Иван (тобишь я ), смог справиться только с 3мя поставленными задачами из пяти... Прошу вашей помощи... Думаю, в долгу не останусь. 1. Равновесие в системе A+B=2D установилось при концентрациях [A]=0.02 моль/литр, =0.05 моль/литр и [D]=0.09 моль/литр. Определить исходные концентрации С(a) и C(B) 2. При Т=500К константа равновесия уравнения PCl3+Cl2=PCL5, Кр=3 (давление выражено в атм.). Определить: степень диссоциации PCl5, при этом если общее давление равно 9атм. Заранее спасибо... Ссылка на комментарий
dreb Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:56 Ребят, помогите пожалуйста.. Времени очень мало осталось :(( Ссылка на комментарий
dreb Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 11:37 Блин, скор ночь, а уже завтра сдавать.. UP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти