paveltashkinov Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 11:30 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 11:30 (изменено) Есть вопрос. К кристаллической сахарозе прилил насыщенный раствор хромового ангидрида CrO3. Видимых изменений не произошло. Затем - прилил раствор нитрата аммония в дымящей азотной кислоте. Началось бурное и очень интенсивное выделение NO2, смесь закипела. Через минуту раствор приобрел темно-фиолетовый цвет, затем - стал синим. Похожий оттенок наблюдается при образовании перекисных соединений хрома. Какие реакции происходят? Изменено 14 Ноября, 2011 в 11:39 пользователем paveltashkinov Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 12:21 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 12:21 В такой аццкой смеси - полная деструкция и сгорание сахарозы до CO2 и воды. А что Вы ожидали получить? Ссылка на комментарий
paveltashkinov Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 12:35 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 12:35 (изменено) А хром во что переходит? Цвет-то раствора фиолетовый. Я это так сделал, ради интереса. Изменено 14 Ноября, 2011 в 12:38 пользователем paveltashkinov Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 12:23 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 12:23 А хром во что переходит? Цвет-то раствора фиолетовый. Я это так сделал, ради интереса. Наверное все же хром(|||). Цвет раствора зависит от лигандов(воды) во внутренней сфере. Я не знаю, только при каких значениях один или другой цвет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти