Chemistryck Опубликовано 1 Сентября, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2007 в 18:35 Что такое оксокислоты?Это тоже самое,что оксикислоты?Или нет.И ещё. Взгляните на схему на рисунке.Этто схема получения альфа-аминокислот.Только вот вопрос,а разве там получаются имины,если аминировать оксокислоты аммиаком.Ведь у иминов же формула RR`=C=N-R`` .Я непонимаю. Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 10:05 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 10:05 Что такое оксокислоты?Это тоже самое,что оксикислоты?Или нет.И ещё. Взгляните на схему на рисунке.Этто схема получения альфа-аминокислот.Только вот вопрос,а разве там получаются имины,если аминировать оксокислоты аммиаком.Ведь у иминов же формула RR`=C=N-R`` .Я непонимаю. префикс оксо- говорит, что в молекуле присутстсует карбонильная группа, т.е. кислород связан с углеродом двойной связью, если окси- то гидроксильная группа. А на счет иминов, по-моему вы опять стали заложником своей особой техники изображения структурных формул. И вообще вы в книги то заглядывайте иногда, иль в энциклопедии. на нашем сайте например... Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:09 префикс оксо- говорит, что в молекуле присутстсует карбонильная группа, т.е. кислород связан с углеродом двойной связью, если окси- то гидроксильная группа. А на счет иминов, по-моему вы опять стали заложником своей особой техники изображения структурных формул. И вообще вы в книги то заглядывайте иногда, иль в энциклопедии. на нашем сайте например... Естественно.У меня кроме учебника есть и другие книги по химии.Но они все,как видно, школьного курса,а там это не проходится.На нашем сайте я был.Многое узнал.Но опять-таки названия нетХорошо бы,чтобы на сайте стали называть вещества. А вы можете привести пример оксокислоты,и ,пожалуйста,с химической формулой.С оксикислотами я разобрался(молочная кислота ,например,- это оксикислота). P.S.На нашем сайте я не видел оксокислот. Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:37 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:37 Естественно.У меня кроме учебника есть и другие книги по химии.Но они все,как видно, школьного курса,а там это не проходится.На нашем сайте я был.Многое узнал.Но опять-таки названия нетХорошо бы,чтобы на сайте стали называть вещества.А вы можете привести пример оксокислоты,и ,пожалуйста,с химической формулой.С оксикислотами я разобрался(молочная кислота ,например,- это оксикислота). P.S.На нашем сайте я не видел оксокислот. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%BE%D1%82%D0%B0 погуглите. Оксокислоты = кетокислоты Ссылка на комментарий
Chemistryck Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:53 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%BE%D1%82%D0%B0 погуглите. Оксокислоты = кетокислоты Спасибо,никогда бы не догадался,что оксокислоты -это тоже самое,что и кетонокислоты.Хотя,если подумать... Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:58 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2007 в 14:58 Спасибо,никогда бы не догадался,что оксокислоты -это тоже самое,что и кетонокислоты.Хотя,если подумать... пажалуста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти