Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Фальшивые куриные яйца


marinamdj

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые химики!

Обращаюсь к вам за помощью. В данный момент я нахожусь в Китае и новость о фальшивых куриных яйцах выбила меня из колеи. Изучила всю доступную информацию, как определять подделку по внешнему виду, но половина из них подходит ко всем яйцам (очень прочный сырой желток, упругий сваренный желток).

Вопрос, может можно как-то определить подделку с помощью химии? Причем каждое яйцо в отдельности, потому что у меня есть подозрение, что фальшивки смешивают с настоящими (((.

Ссылка на сообщение

Нагрейте на зажигалке кусочек скорлупы, он загорится и развалится.

как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности )))

 

Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((.

 

Спасибо большое.

Ссылка на сообщение

как я понимаю фальшивки загорятся. Просто до гениальности )))

 

Проверила скорлупки, ни одна не загорелась, только обуглились и запах как от паленой шерсти. Значит беспредел не настолько велик. Хотя опасаться всё таки стоит, хотя бы в ресторанах (((.

 

Спасибо большое.

По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет.

Ссылка на сообщение

По вкусу они сильно различаются. Фальшивые - та еще мерзость, очень часто бывает, что поддельное яйцо почти невозможно сварить - остается жидким или только слегка густеет.

Хотелось бы посмотреть на поддельные яйца, зная при этом, что они подделки. Тогда может можно было бы сравнить. А может консистенция зависит от "умельцев"? Здесь побольше этого, там - того... .

 

Главное, что бы они не додумались скорлупу делать с какой-нибудь огнестойкой смесью.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...