GuffyGuiber Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 13:03 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 13:03 Главное - чтобы голова на плечах была. Весьма полезно иногда читать статейки о различных веществах, примерно понять характерные реакции, тривиальные названия. Ну, и математикой надо владеть порой просто филигранно С городской-то пробиться на областную вполне реально, а вот на Всеросс проходят только избранные, знаю таких... Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 13:07 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 13:07 от региона зависят еще городские задание. на Урале - вообще для "нубов" все было. почти сотню набрал. 96 что ли. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:20 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:20 У нас нечто ужасное было.... Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 13:32 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 13:32 да в принципе, я считаю, что задания сложными не должны быть. в маленьких городах химиков итак полтора человека. у нас последний раз химики на область ездили около 5-7-ми лет назад. Ссылка на комментарий
occultius Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 14:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 14:50 у нас от города каждый год на химию и биологию ездят, хотя городок маленький очень. я вот вышел на краевую и могу сказать что не так уж и сложно было, а вот о том что будет на краевой остается только гадать... Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 10:12 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 10:12 У нас тоже химиков маловато, больше егэшников-химиков, а это уже другая каста.... Ссылка на комментарий
occultius Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 11:56 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 11:56 в егэ хотя бы знаешь к чему готовится, и логика там есть Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 20:30 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 20:30 ВОт где где, а в егэ логики нет! Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 15:00 Вот и у нас все результаты известны. Задания были тяжеловесными, особенно тяжело далась (а вернее сказать, не далась) физхимия. Но призером все-таки стал, чему и рад. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 15:04 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 15:04 к городу подготовиться очень сложно. вот сегодня на нем был. темы такие были: задача первая- карбид кальция с водой( абсолютирование спирта- необходимо убрать воду карбидом) задача вторая-схема превращения вторичного одноатомного спирта в глицерин задача третья- бромирование толуола на холоде в присутствии железа затем при нагревании но без катализатора. назвать продукты четвертая- про водород как топливо. дан обьем бака и давление(200 атм) расчитать тротиловый эквивалент взрыва пятая- химическое равновесие, константа равновесия. практическая была очень легкая. поэтому можно сказать что на 100% подготовиться нельзя, там все зависит от личного умения. всегда для олимпиад надо знать больше школьного курса не так уж и сложно все явно у нас сложнее ни одного расчета, все на знания, которых не проходят в школьном курсе и всего одна более менее явная цепочка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти