Boets Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:31 Известно, что азот, в отличие, от углерода, хиральным не бывает, даже несмотря на наличие свободной эл. пары, как "четвёртого заместителя". За редким исключением. Это я ещё могу понять - туннелирование и все дела. Но ведь существуют ещё и ион аммония со вполне реальным водородом. И даже ион тетраалкиламмония. Так вот, могут ли подобные соединения быть асимметричными? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:47 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 18:47 Известно, что азот, в отличие, от углерода, хиральным не бывает, даже несмотря на наличие свободной эл. пары, как "четвёртого заместителя". За редким исключением. Это я ещё могу понять - туннелирование и все дела. Но ведь существуют ещё и ион аммония со вполне реальным водородом. И даже ион тетраалкиламмония. Так вот, могут ли подобные соединения быть асимметричными? Четвертичные аммониевые соли вполне себе существуют в виде индивидуальных соединений - оптических изомеров, и склонности к рацемизации не проявляют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти