mkontent Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:45 Посоветуйте простейший метод получения этанола высокой чистоты в домашних условиях? Желательно от 90% и выше. Применение потом найду, но скорее всего залью в спиртовки Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:46 C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2 :D Ссылка на комментарий
mkontent Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:49 В 28.11.2011 в 15:46, chebyrashka сказал: C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2 :D Реакции то я смотрел, но желательно именно описание процесса. Что взять, в каких пропорциях смешать, что делать дальше, как потом поднимать концентрацию(предполагаю что дистилляцией?)? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:52 берете 3л банку. кидаете туда сахара, в 30 раз меньше дрожжей по весу. одеваете перчатку на банку, ждете когда она поднимается, помешиваете, повторяете столько раз, сколько угодно. Ссылка на комментарий
mkontent Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:55 В 28.11.2011 в 15:52, chebyrashka сказал: берете 3л банку. кидаете туда сахара, в 30 раз меньше дрожжей по весу. одеваете перчатку на банку, ждете когда она поднимается, помешиваете, повторяете столько раз, сколько угодно. Сколько сахара, в 30 раз меньше дрожжей по массе относительно массы чего - воды, сахара, раствора сахара в воде? Повторять сколько угодно раз в том же растворе я думаю не выйдет - при концентрации 15% дрожжи уже не особо действуют. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 15:58 в 30 раз меньше сахара. на любом "алко"-форуме гляньте, там этанол получают лучше, чем даже химики :D Ссылка на комментарий
mkontent Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:01 (изменено) В 28.11.2011 в 15:58, chebyrashka сказал: в 30 раз меньше сахара. на любом "алко"-форуме гляньте, там этанол получают лучше, чем даже химики :D Интересует именно химический подход к вопросу, со всеми расчётами, ну с наукой в общем. Пить я это всё равно не собираюсь, в спиртовках только жечь разве что Изменено 28 Ноября, 2011 в 16:28 пользователем mkontent Ссылка на комментарий
mkontent Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:10 И можно ли попробовать тупо дистиллировать водку? Этанол вроде кипит ~75 градусах, т.е. испаряется раньше воды(особенно если температура и не превышает 100 градусов) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти