Алексей88 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 08:58 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 08:58 Не знаю, где ещё спросить, кроме как на форуме Химиков :о) Но вопрос меня мучает уже несколько дней Ребята! вот смотрите: когда мы кусаем яблоко, и оставляем его на воздухе- яблоко коричневеет, то есть железо, которое содержится в нем окисляется. верно? так вот вопрос: имея бесконечное количество яблок, можно ли извлечь из них достаточное количество железа, для производства, например, обвчного гвоздя :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:34 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 09:34 Не знаю, где ещё спросить, кроме как на форуме Химиков :о)Но вопрос меня мучает уже несколько дней Ребята! вот смотрите: когда мы кусаем яблоко, и оставляем его на воздухе- яблоко коричневеет, то есть железо, которое содержится в нем окисляется. верно? так вот вопрос: имея бесконечное количество яблок, можно ли извлечь из них достаточное количество железа, для производства, например, обвчного гвоздя :unsure: Действительно, 2-х валентное железо в надкусанном яблоке окисляется до 3-х валентного. Имея бесконечное кол-во яблок, можно извлечь бесконечное кол-во железа. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 11:46 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 11:46 ...только смысла в этом нет абсолютно никакого. Ссылка на комментарий
Алексей88 Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 22:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2008 в 22:01 спасибо ответившим большое смысла особого я не искал, вопрос чисто теоретический Ссылка на комментарий
Xmass Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 12:19 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2008 в 12:19 спасибо ответившим большое смысла особого я не искал, вопрос чисто теоретический Не обижайте реоретиков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти