tatusa Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:45 (изменено) 1. Фенол образует белый осадок при взаимодействии с 1) бромной водой 2) азотной кислотой 3) гидроксидом калия 4) аммиаком 2. В схеме превращений: С2Н6-->Х-->С2Н5ОН веществом X является 1)этин 2) этандиол 3)этен 4) дибромэтан 3. Метанол проявляет двойственные свойства, реагируя с 1) натрием и калием 2) натрием и бромоводородом 3) бромоводородом я хлороводородом 4) кислородом и фтором 4. Этиленгликоль получается при 1) взаимодействии этена с перманганатом калия в водном растворе 2) взаимодействии этилена с глицерином 3) гидролизе этил хлорида 4) взаимодействии этилена с бромной водой 5. Верны ли следующие суждения о свойствах этанола? А. Этанол при нагревании окисляется оксидом меди. Б. Этанол может быть получен гидролизом крахмала. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 6. Этанол проявляет двойственные свойства, реагируя с 1) кислородом и фтором 2) калием и бромоводородом 3) бромоводородом и фтороводородом 4) натрием и литием 7. Этиленгликоль образуется при 1) окислении этилена раствором перманганата калия 2) окислении этана кислородом 3) гидролизе бромэтана в щелочной среде 4) взаимодействии 1,2-дихлорэтана со спиртовым раствором щелочи Изменено 30 Ноября, 2011 в 14:46 пользователем tatusa Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 15:43 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 15:43 вопросы знакомые, такое ощущение, что уже решала, это из какой книги? Ссылка на комментарий
tatusa Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:41 вопросы знакомые, такое ощущение, что уже решала, это из какой книги? Я не знаю..мне учитель дал Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:49 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 18:49 1. Фенол образует белый осадок при взаимодействии с 1) бромной водой 2) азотной кислотой 3) гидроксидом калия 4) аммиаком 2. В схеме превращений: С2Н6-->Х-->С2Н5ОН веществом X является 1)этин 2) этандиол 3)этен 4) дибромэтан 3. Метанол проявляет двойственные свойства, реагируя с 1) натрием и калием 2) натрием и бромоводородом 3) бромоводородом я хлороводородом 4) кислородом и фтором 4. Этиленгликоль получается при 1) взаимодействии этена с перманганатом калия в водном растворе 2) взаимодействии этилена с глицерином 3) гидролизе этил хлорида 4) взаимодействии этилена с бромной водой 5. Верны ли следующие суждения о свойствах этанола? А. Этанол при нагревании окисляется оксидом меди. Б. Этанол может быть получен гидролизом крахмала. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 6. Этанол проявляет двойственные свойства, реагируя с 1) кислородом и фтором 2) калием и бромоводородом 3) бромоводородом и фтороводородом 4) натрием и литием 7. Этиленгликоль образуется при 1) окислении этилена раствором перманганата калия 2) окислении этана кислородом 3) гидролизе бромэтана в щелочной среде 4) взаимодействии 1,2-дихлорэтана со спиртовым раствором щелочи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти