Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Определение строения ароматического углеводорода

neyuton

Рекомендуемые сообщения

Установите строение ароматического углеводорода состава C10H12, если известно, что при нагревании он окисляется водным раствором перманганата калия до одноосновной кислоты, обесцвечивает бромную воду, а при действии водного раствора перманганата калия на холоде образует бензойную кислоту. Буду очень признателен, если поможете химики.)

Ph-CH=CH-CH2-CH3, возможно.

двойная связь может быть в другом положении, наверно.

То есть вы думаете, что это бутенфенол. А не могли ли вы, если вас не затруднит, написать все вышеперечисленные реакции?

У стирола(винилбензола) по-моему 8 углеродных атомов, а не 10. или нет?)

Ах, забыл, что тут формула дана.

Изменено пользователем KRAB-XIMIK

передвиньте двойную связь до последнего атома. скорее, будет так.

кстати, не знаю, чем отличается водное от сернокислого окисления. может, где-то там ошибка, и решение изменится.

передвиньте двойную связь до последнего атома. скорее, будет так.

кстати, не знаю, чем отличается водное от сернокислого окисления. может, где-то там ошибка, и решение изменится.

А почему именно это соединение? вы не могли бы написать уравнения реакций? Почему, например, не может быть какой-нибудь пропентолуол или что-нибудь еще)) Просто химических свойств ароматических соединений я особо не знаю)

я вот уточнил, что не совсем уверен насчет водного раствора. в сернокислом до одноосновной кислоты окисляются соединения с одним "ответвлением" от бензольного кольца. раз присоединяет бромную воду, значит непредельный, исходя из формулы, там есть одна двойная связь - это точно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика