neyuton Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:16 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:16 Установите строение ароматического углеводорода состава C10H12, если известно, что при нагревании он окисляется водным раствором перманганата калия до одноосновной кислоты, обесцвечивает бромную воду, а при действии водного раствора перманганата калия на холоде образует бензойную кислоту. Буду очень признателен, если поможете химики.) Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:35 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 09:35 Ph-CH=CH-CH2-CH3, возможно. двойная связь может быть в другом положении, наверно. Ссылка на комментарий
neyuton Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 10:09 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 10:09 Ph-CH=CH-CH2-CH3, возможно. двойная связь может быть в другом положении, наверно. То есть вы думаете, что это бутенфенол. А не могли ли вы, если вас не затруднит, написать все вышеперечисленные реакции? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 10:26 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 10:26 Ph-CH=CH-CH2-CH3, возможно. двойная связь может быть в другом положении, наверно. А почему, например, не стирол? Ссылка на комментарий
neyuton Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 11:35 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 11:35 А почему, например, не стирол? У стирола(винилбензола) по-моему 8 углеродных атомов, а не 10. или нет?) Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 11:37 (изменено) У стирола(винилбензола) по-моему 8 углеродных атомов, а не 10. или нет?) Ах, забыл, что тут формула дана. Изменено 1 Декабря, 2011 в 11:37 пользователем KRAB-XIMIK Ссылка на комментарий
neyuton Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 22:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 22:02 Ребята, никто не знает?(( :( :( :( Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:13 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:13 передвиньте двойную связь до последнего атома. скорее, будет так. кстати, не знаю, чем отличается водное от сернокислого окисления. может, где-то там ошибка, и решение изменится. Ссылка на комментарий
neyuton Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:16 передвиньте двойную связь до последнего атома. скорее, будет так. кстати, не знаю, чем отличается водное от сернокислого окисления. может, где-то там ошибка, и решение изменится. А почему именно это соединение? вы не могли бы написать уравнения реакций? Почему, например, не может быть какой-нибудь пропентолуол или что-нибудь еще)) Просто химических свойств ароматических соединений я особо не знаю) Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:31 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 10:31 я вот уточнил, что не совсем уверен насчет водного раствора. в сернокислом до одноосновной кислоты окисляются соединения с одним "ответвлением" от бензольного кольца. раз присоединяет бромную воду, значит непредельный, исходя из формулы, там есть одна двойная связь - это точно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти