leonid5 Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:22 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:22 доброго дня подскажите пожалуйста как можно получить AL2O3 в домашних условиях заранее всем блогодарен Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:32 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:32 (изменено) Вообще, есть прекрасные сервисы. Ну а затем выбираете низкотемпературный и безопасный вариант. Например, обезвоживаете при 600*C его гидроксид: 2Al(OH)3 = Al2O3 + 3H2O. Гидроксид-же можно получить огромным количеством путей. Ну и алюмотермией, вроде плавления борного оксида (для исходного вещества подойдет борная кислота) с алюминием при 800 градусах Цельсия. не ручаюсь, сам оксид температурами я не получал, но надеюсь помог ! _ _ _ _ _ _ _ _ Но вообще, когда я совершенно ничего не понимал (хотя и сейчас также, но не в этом суть), я растворял в растворе лимонной кислоты с NaCl алюминиевую фольгу. Получилась неплохая кашица. Зато на дне лежал "блескучий" оксид в кислой среде. На стенках сосуда будут выкристаллизовываться как хлориды, так и цитраты (как Na+, так и Al+) Изменено 1 Декабря, 2011 в 15:45 пользователем Jarro Ссылка на комментарий
leonid5 Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:37 спасибо попробую отпишу что получилось или нет блогадарю Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 11:01 "В домашних условиях" понятие растяжимое. Зависит от наличия реактивов и хоть какого оборудования. Если совсем по-простому, то взять кусок алюминиевой проволоки или пожертвовать ложкой из того же материала и прокипятить металл с питьевой содой в эмалированной или нержавеющей кастрюльке пару часов. Образуется гидроксид алюминия. Потом его промыть, как-нибудь отфильтровать(получится в виде студенистой массы) и прокалить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти