OXYD Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 09:02 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 09:02 В ИОХе по четвергам У нас в лаборатории закончился - не подкинешь, а? У меня на 3-м этаже=))) Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 11:03 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 11:03 NaOOCCH3 - 3H2O А вот на это что скажеш? Лед 9 - рецепт ниже: Жидкость — ацетат натрия, уксуснокислый натрий, если по–простому. Получить в домашних условиях — раз плюнуть. Взять питьевую соду и уксус, а еще лучше — уксусную эссенцию, — меньше выпаривать придется. Соединить их постепенно до примерно нейтральной реакции, то есть, пока шипеть не перестанет. Тут особой точности и чистоты не нужно. Упарить, остудить, получится монолитный кусок. может сверху раствор еще останется, если недостаточно упарено было, его слить долой. То, что осталось — ацетат натрия, вернее, его кристаллогидрат. Дальше — просто. Ставите на огонь, ваш кусок плавится. Аккуратно сливаете прозрачный расплав в другую посуду, чтоб избавиться от осадка и мусора на дне. Чистый расплав горячим наливаете в прозрачный стакан, накрываете салфеточкой от пыли, чтоб случайно не застыло раньше времени, и остужаете до комнатной температуры. Жидкость — жидкая. Но стоит туда уронить крохотную крупинку того же уксуснокислого натрия (можно получить из того, что осталось после слива), как жидкость затрвердеет на глазах! Состав можно использовать многократно! Успехов! Вот только пропорции я незнаю но это реально!!!! пропорции не знаю что б сдлеать с уксуса и соды - ацетат натрия. Может подскажете?! Видео посмотрите http://volax.enjjoy.ru/node/9578 Так ты ведь о лед хотел получить (агрегатное состояние ВОДЫ), а не твердый кристаллогидрат ацетата натрия, пусть он даже и выглядит как лед... Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 16:17 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 16:17 Так ты ведь о лед хотел получить (агрегатное состояние ВОДЫ), а не твердый кристаллогидрат ацетата натрия, пусть он даже и выглядит как лед... Угу... Вот я и говорю: не лёд, а беленькая кака Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:02 Видео на рапиде 2Mb Баца :ar: Америкосы уже всё сделали качаем видео мгновенный лёд (Здесь можно скачать flv проигрыватель ) Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:08 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:08 Видео на рапиде 2MbБаца :ar: Америкосы уже всё сделали качаем видео мгновенный лёд Чё т как-то сложно там все :( .... деньги какие-то просят :( Как скачать-то? Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:20 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:20 Нажми на кнопочку Free А чё оно там сыплют? What is a straw salt? Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:39 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:39 Нажми на кнопочку Free А чё оно там сыплют? What is a straw salt? Похоже сервер не дает скачать :( Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:54 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:54 Там бесплатно не дают скачивать флешгетом и тп... Прото жмём фри, вводим код и всё... Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:57 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 17:57 Там бесплатно не дают скачивать флешгетом и тп...Прото жмём фри, вводим код и всё... У меня прокси - сервер (я еще на работе), не выходит скачать, но я кажись понял о каком видео идет речь: в стакан сыпят соль какую-то, потом поджигают трубочку, опускают в стакан и после того, как ее вынимаю жидкость мгновенно превращается в лед. Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 18:02 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2007 в 18:02 в стакан сыпят соль какую-то, потом поджигают трубочку, опускают в стакан и после того, как ее вынимаю жидкость мгновенно превращается в лед. Ток и есть... Ток что за соль? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти