-Mike- 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 По вашему все молекулы расположены паралельно друг другу и образуют линии? :blink: Сравнивать шею динозавра, по которой эл. импульс от мозга к телу идет долго (поэтому у них был второй мозг), и молекулу как то <_< Слышали про степени свободы молекулы? Конечно, всё мне известно. Я пытался объяснить упрощенно, иначе в такой лес нюансов залезли бы... Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Коптит - не коптит... При чём тут молекулярная структура? Содержание углерода и скорость испарения/разложения важны. Чем больше углерода и выше скорость испарения/разложения в конденсированной фазе - тем больше копоти. Смешивание паров с воздухом - частичное выгорание/разложение - охлаждение - копоть. Кстати и копоть - это не чистый углерод, там смолы половина. Цитата Ссылка на сообщение
Я не флудер! 17 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Хочу себе подробно представить, как горит керосин. Керосин состоит в основном из молекул углеводородов, т.е. в соединённом виде C и H в разном количестве Процесс горения - это соединение с кислородом, т.е. с O Почему при большой температуре углеводород вдруг начинает соединятся с кислородом и при этом выделяются фотоны? И итоговые молекулы, в которых кислород объединен с углеводородом, улетают вверх? http://n-t.ru/tp/nr/pn.htm -оч. интересная статья. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.