kleymor Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 03:12 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 03:12 делаю компресор воздушный из кондиционерного изза невозможности найти замену френовому маслу которое гигроскопично при контакте с воздухом нужно ставить влагопоглашаюший элемет в трубку всасывания спрашивал в магазинах ничего об этом не знают хочу сделать самодельный что посоветуете Ссылка на комментарий
kleymor Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 03:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 03:27 хочу применить для этого цеолитовые осушители для фре Ссылка на комментарий
kleymor Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 04:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 04:28 для фреона Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 08:52 хочу применить для этого цеолитовые осушители для фре Цеолит в гранулах вполне подойдёт для этого. Ссылка на комментарий
kleymor Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 09:05 а насколько он отделит влагу Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 09:30 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 09:30 а насколько он отделит влагу В смысле - "насколько"? Если речь идёт об остаточной влаге, то цеолит высушит фреон напрочь - до содержания в десятитысячную процента. Емкость цеолитов по воде - 4-5% от сухого веса (может и больше поглощать, но эффективность осушки при этом быстро падает). Перед зарядкой в патрон прокалите гранулы в муфеле при 600С несколько часов - для обезвоживания. Ссылка на комментарий
kleymor Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 23:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 23:56 я хочу осушать воздух Ссылка на комментарий
kleymor Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 00:11 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 00:11 я имелл виду что хочу купить дешевые патроны фреоновые осушители и поставить их во всасываюшую трубку компресора это уберет влагу в вооздухе Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 08:52 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 08:52 я имелл виду что хочу купить дешевые патроны фреоновые осушители и поставить их во всасываюшую трубку компресора это уберет влагу в вооздухе Ну, тут от расхода воздуха зависит. При большом расходе воздуха они будут с одной стороны - малоэффективны, а с другой - быстро терять и ту эффективность, которую имеют. При средней влажности воздуха расход цеолита-осушителя будет 200 г/кубометр (и это - в идеальных условиях). Ссылка на комментарий
буцефал Опубликовано 20 Января, 2014 в 12:05 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2014 в 12:05 Здравствуйте искатели философского камня ,поднял старую тему с вопросом о цеолите применяющиеся в фильтрах бытовых холодильниках. Цеолит-молекулярное сито в котором задержуется атомы воды.При погружении в воду фильтров трех разных производителей наблюдался нагрев ,но по времени у всех разный.Можно ли судить по скорости нагрева фильтра о качестве цеолита.Если можно поподробней,плисс. :bw: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти