Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

колона рект


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Высота колонны рассчитывается по формуле:

 

H = HB + HY + HX +HЗП + HK =1 + 5•0.5 + 9•0.5 + 1 + 1 =10 м.

 

где HB - высота зоны над верхней тарелкой, необходимая для монтажа штуцера распределителя жидкости и сепарации потоков, HB =1м,

HY - высота отгонной части колонны, HY=NОТГ∙h=5∙0.5=2.5 м,

NОТГ - число действительных тарелок в отгонной части колонны, NОТГ=5,

h=0,5м - расстояние между тарелками,

HX- высота концентрационной части колонны, HX=NКОНЦ∙h=9∙0.5=4.5

NКОНЦ - число действительных тарелок в концентрационной части колонны, NКОНЦ =9,

HЗП - высота зоны сепарации сырьевого парожидкостного потока, а также для монтажа отбойников HЗП = 1 м,

HK - высота зоны под нижней тарелкой, необходимая для создания столба жидкости, обеспечивающего самотёк, HK = 1,0 м.

 

 

 

 

интересует где находится это HЗП - высота зоны сепарации сырьевого парожидкостного потока, а также для монтажа отбойников HЗП = 1 м,

в середине колоны?

Ссылка на сообщение

вопрос

5a8c8e33066b.jpg

если подавать сырьё в диаметр 400мм забирать его в НКК с размером 500мм и возращать флегму в размерез 100мм для Вкк получать продукта 100мм и выводить в обратно подогретую смесь через 300

выглядет глупо да?!

вот я не пойму как можно ввести 400мм а выводить в сумме 600....

и как можно получить ВКК 100 часть которого пойдет обратно подогреватся и выйдет через штуцер размером 300

 

доступно как я могу в 100литров лить 10литров в час а забирать 15литров.

или как я могу забирать 100л в час а возращать 300л в ч не добавляя ничего.тем самым ииз 100 еще и оставлять себе что-то....

 

Диаметры штуцеров:

 

- штуцер для ввода сырья 400 мм

- штуцер для вывода паров с верха колонны 500 мм

- штуцер для ввода холодного орошения 100 мм

- штуцер для вывода жидкости из колонны 100 мм

- штуцер для ввода паров из кипятильника 300 мм

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика