Angel.ina 0 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) здравствуйте.помогите понять задачу. что произойдет с эритроцитами при 37 градусах в 2х% растворе глюкозы. плотность 1,006. я так понимаю, чтобы понять, что произойдет необходимо найти осмотическое давление глюкозы. я нашла формулу P=iCmRT, См я нашла, равна 0,000112. (надеюсь верно рассчитала. а как найти изотонический коэффициент? Изменено 9 декабря 2011 пользователем Angel.ina Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 здравствуйте.помогите понять задачу. что произойдет с эритроцитами при 37 градусах в 2х% растворе глюкозы. плотность 1,006. я так понимаю, чтобы понять, что произойдет необходимо найти осмотическое давление глюкозы. я нашла формулу P=iCmRT, См я нашла, равна 0,000112. (надеюсь верно рассчитала. а как найти изотонический коэффициент? Рассчитали неверно, а изотонический коэффициент тут вовсе не нужен. Цитата Ссылка на сообщение
Angel.ina 0 Опубликовано: 9 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 пересчитаю. См=n/V=m/MV=Wp/Mm, так ведь. я предположила на 100 грамм раствора получается, если давление в растворе будет больше чем в эритроцитах, то произойдет гемолиз. а если наоборот, то они "сожмутся". а вы не подскажете, какое давление в эритроцитах? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 пересчитаю. См=n/V=m/MV=Wp/Mm, так ведь. я предположила на 100 грамм раствора Неверное равенство. а вы не подскажете, какое давление в эритроцитах? Такие величины приводятся либо в условии, либо имеются в спец. литературе. Величина совершенно нехимическая - я не в курсе. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.