Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Эмали и краси....


усомнивщийся

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Обычно одна фреза. Это зависит от объема диспергируемой массы. И есть зависимость диаметра емкости, размеры фрезы, массы продукта, мощности мешалки, скорости перемешивания.

Да, в шпатлевке пигмента, как такового нет. Его роль выполняет наполнитель, мел, мраморная мука, тальк. Просто при расчёте ОКП берётся все сухие наполнители и пигменты, так что противоречия во моих строках нет.

Ссылка на сообщение
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, я делал краску на стандартном оборудовании, но по моей рецептуре при нанесении покрытия пулевизатором происходит нерастекание краски, возникает эффект апельсиновой корки, в качестве загустителя использовал сначала натросол,потом полиуретановые загустители,потом акриловые, ничего не помогло вязкость нужна 70 секунд по вязкозиметру с соплом 4 мм,может быть вы посоветуете какие-нибудь добавки или поверхносто активные вещества,которые помогут в растекании и устранении этой проблемы.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, я делал краску на стандартном оборудовании, но по моей рецептуре при нанесении покрытия пулевизатором происходит нерастекание краски, возникает эффект апельсиновой корки, в качестве загустителя использовал сначала натросол,потом полиуретановые загустители,потом акриловые, ничего не помогло вязкость нужна 70 секунд по вязкозиметру с соплом 4 мм,может быть вы посоветуете какие-нибудь добавки или поверхносто активные вещества,которые помогут в растекании и устранении этой проблемы.

 

Предлагаю использовать более низковязкие типы загустителей или уменьшить дозировку. Но всё таки лучше использовать средневязкие типы целлюлозы, а потом посмотреть розлив. В принципе ассоциативными добить желаемую вязкость. Также могу порекоментовать попробовать Аквафло 300. Загущения в банке он не дасть, но сработает как агент розлива.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика