oksic Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 17:52 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2008 в 17:52 1) Рассчитайте скачок кривой титрования раствора сульфата железа (II) раствором дихромата калия при недостатке и избытке последнего в 0,2% (рН=0) 2) Навеска чугуна 0,2981 г растворена в смеси серной, азотной и фосфорной кислот. Действием персульфата аммония Mn 2+ переведен в марганцевую кислоту, которая оттитрована 3,50 мл 0,05000н. раствора арсенита натрия. Какова массовая доля марганца в чугуне ? Ссылка на комментарий
lm5883 Опубликовано 23 Января, 2009 в 10:02 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 10:02 Товарищи, у меня вопрос: Мне нужно оттитровать салициловую кислоту в лекарственном сырье. В методике указано, что титруем 0,1 М NaOH, индикатор феноловый красный. У нас не было в наличии данного индикатора, и мы использовали фенолфталеин. Количественное содержание получилось, но у меня вопрос: достоверен ли этот результат? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 23 Января, 2009 в 13:11 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2009 в 13:11 Товарищи, у меня вопрос:Мне нужно оттитровать салициловую кислоту в лекарственном сырье. В методике указано, что титруем 0,1 М NaOH, индикатор феноловый красный. У нас не было в наличии данного индикатора, и мы использовали фенолфталеин. Количественное содержание получилось, но у меня вопрос: достоверен ли этот результат? У фенолового красного интервал pH перехода окраски 6,8 - 8,4 У фенолфталеина 8,0 - 9,0 Раз вы делали не по аттестованной методике КХА, то результат нельзя использовать в областях сферы государственного контроля. Все метрологическое обеспечение с другим индикатором не работает. Но для себя вы можете использовать этот результат (или для заказчика (вне сферы государственного контроля) , предварительно проверив результат на стандартном растворе) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти