Barklay Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:11 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:11 Подскажите, где ошибка или другой алгоритм решения. Вычислить температуру замерзания 7 %-го раствора сахара C12H22O11 в воде, если KкрH2O = 1.86. 1) m(H20)= n(H2O)*M(H2O)= 0.7x*18=12.6x 2) Cm= n(C12H22O11)/m(H20)=9.3x/12.6x=0.73 3) бT=Kкр*Cm=1.357 4)Tзамерз р-ра= Tзамерз воды - бT Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:17 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:17 1) m(H20)= n(H2O)*M(H2O)= 0.7x*18=12.6x и почему 0,7 это 7% и относится к воде? Ссылка на комментарий
Barklay Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:31 Да, относится к воде. Я взял 0.7x к воде и 9.3x к сахару, где х=10^n, в итоге X сокращается. Т.е. отношение (2) будет таким (Но лучше взять 0.07 и 0.93?) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:35 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:35 Да, относится к воде. Я взял 0.7x к воде и 9.3x к сахару, где х=10^n, в итоге X сокращается. Т.е. отношение (2) будет таким (Но лучше взять 0.07 и 0.93?) В общем вы начали выстраивать математически такой баланс, который и не нужен на самом деле. Все намного проще. Вытекает все из определения моляльности. Это число моль в 1 кг растворителя. Пусть масса раствора равна 1000 грамм, тогда масса сахара.... грамм, масса воды... грамм. Все, находим число моль сахара, пересчитываем его на 1000 грамм воды и вперед. Ссылка на комментарий
Barklay Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 12:38 Еще раз большое спасибо) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти