machdems 90 Опубликовано: 15 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 Ребят возник вопрос какой газ молярной массой 16 образуется при прокаливании глюконовой кислоты? Буду очень признателен Цитата Ссылка на сообщение
machdems 90 Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 В интернете про глюконовую кислоту маловато информации Не уж то это метан? Цитата Ссылка на сообщение
machdems 90 Опубликовано: 15 декабря 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2011 Свежеприготовленный Cu(OH)2 + неизвестное вещество. В осадок уходит красный осадок, его фильтруют (Cu2O - считаю я). А фильтрат испаряют досуха. Затем сухое вещество прокаливают, и выделяется этот газ. Ставку на глюкозу сделал исходя из условия того что вещество реагирует с кислотами и щелочами. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.