Termoyad Опубликовано 7 Января, 2009 в 08:43 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 08:43 наверняка всем известно, что получена куча соединений ксенона - вплоть до ХеО4 И так же всем известно, что в большинстве случаев цезий имеет ст. ок. равную +1. А цто произойдет с атомом цезия, если у него отодрать один электрон??? ( улавливаете мысль???) Я, конечно, понимаю, что произойдет небольшое "сжатие" электронных оболочек в случае цезия, но..... Так как Вы считаете, возможен ли Cs(+9)???????? Или что-то подобное: NaCsO4.... ( +7)????????? Народ!!!! Внимательно читайте тему!!! Это всего лишь предположение!!! Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:06 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:06 А вы внимательно читайте книги и не засоряйте форум. Раздела "Фантастика" тут нет. P.S. И где же ваша "интересная вещь"? Ссылка на комментарий
kislorod Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:11 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:11 А вы внимательно читайте книги и не засоряйте форум. Раздела "Фантастика" тут нет.P.S. И где же ваша "интересная вещь"? Лутьше ответь Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:17 А вы внимательно читайте книги и не засоряйте форум. Раздела "Фантастика" тут нет.P.S. И где же ваша "интересная вещь"? Я в курсе, что раздела "Фантастика" тут нет. А вот несколько десятков лет назад так и про ксенон считали - что его соединения - фантастика. Не настаиваю, что цезий такой возможен, еще раз повторю - это только предположение. Хотите опровергнуть - хотя бы факты приведите, расчеты там, еще что-нибудь. А просто так сказать - что это чушь - каждый сможет. P.S.Книги я читаю внимательно, но неплохо бы указать те, на которые мне надо сослаться по Вашему мнению. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:37 Я в курсе, что раздела "Фантастика" тут нет. А вот несколько десятков лет назад так и про ксенон считали - что его соединения - фантастика.Не настаиваю, что цезий такой возможен, еще раз повторю - это только предположение. Хотите опровергнуть - хотя бы факты приведите, расчеты там, еще что-нибудь. А просто так сказать - что это чушь - каждый сможет. P.S.Книги я читаю внимательно, но неплохо бы указать те, на которые мне надо сослаться по Вашему мнению. Цезий s элемент,у него один s электрон на внешнем уровне,а позади стена(откет)завершонный энергетический слой. Ну вроде так сумничал. :unsure: Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:41 Цезий s элемент,у него один s электрон на внешнем уровне,а позади стена(откет)завершонный энергетический слой. Ну вроде так сумничал. :unsure: Ага. И у ксенона октет. А соединения ксенона получены. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:43 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:43 Кто получит Cs(+9) - и сможет после этого отбится от толпы прихлебателей- станет одним из самых известных химиков за всю историю. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:53 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 09:53 Ага. И у ксенона октет. А соединения ксенона получены. значет теория химической связи не совершенна. Кто получит Cs(+9) - и сможет после этого отбится от толпы прихлебателей- станет одним из самых известных химиков за всю историю. А вдруг. :blink: Ссылка на комментарий
Dengi75 Опубликовано 7 Января, 2009 в 10:24 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 10:24 значет теория химической связи не совершенна. А вдруг. :blink: для каждой теории есть свои рамки. Cs(+9) можно получить, но вот соединения (хим связи) с ним не компенсируют энергию необходимую для отрыва электронов. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 7 Января, 2009 в 10:29 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2009 в 10:29 для каждой теории есть свои рамки. Cs(+9) можно получить, но вот соединения (хим связи) с ним не компенсируют энергию необходимую для отрыва электронов. Ну да. :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти