Termoyad Опубликовано 9 Января, 2009 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 15:19 Злые вы..... Для особо злых скажу, что химией занимаюсь профессионально и не первый год. И про хим связь, валентность, степень окисления, и всю остальную формульную математику знаю много, так что не пытайтесь грузить. Да, признаюсь, в сообщении про энергию связи сморозил глупость - но кто в этом мире не ошибается? Покажите пальцем! Да и вопрос был таким, что просто надо было высказать СВОЕ мнение. Дали бы мне волю ( и лабу с реактивами, приборами и кучу свободного времени ) - я б занялся, мне интересно. А интересы некоторых, видимо, основываются только на запоминании фактов из книг. У вас что, туго с фантазией??? Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Января, 2009 в 18:42 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2009 в 18:42 У вас что, туго с фантазией??? К сожалению это объективно. Те, кто знают химию по учебникам считают ересью все, что отличается от этих самых учебников. Те, кто знают химию на практике занимаются своей узкой областью и мало интересуются всем остальным. Ссылка на комментарий
A doomed one Опубликовано 13 Января, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2009 в 18:06 А цто произойдет с атомом цезия, если у него отодрать один электрон??? ( улавливаете мысль???) Из курса самой общей химии известно, что при отрыве одного электрона от атома цезия очень легко получается стабильный в водном растворе ион Cs+ )))))))) Так как Вы считаете, возможен ли Cs(+9)???????? Вполне возможен при выполнении практически нереализуемых условий: 1) вы находите чем оторвать предпоследние 8 электронов (это еще реализуемо чисто теоретически в ходе ядерных реакций, благо их энергии хватает даже для получения голого ядра гелия); 2) полученный ион не будет контактировать ни с какими другими атомами и ионами. Путь указан - дерзайте))) Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 14 Января, 2009 в 16:37 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2009 в 16:37 Для ответа на вопрос в теме следует сравнить энергию ионизации атомов. информация есть у того же Некрасова в т.1, стр. 80-85. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти