Dosik Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:35 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:35 (изменено) Интересует сабж Изменено 18 Декабря, 2011 в 10:36 пользователем Dosik Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:56 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:56 Пассатижи, ножовка по металлу, ножницы по железу. Наиболее эффективно показали себя пассатижи аккуратно вскрывается где "+", потом пассатижами как кожура с апельсина снимается оболочка, вытаскивается графитовый стержень. Это в случае обычных солевых батареек. Остальные раззбирать пока необходимости не было. Да и надо ли разбирать эту батарейку. Самое интересное в них это цинк и литий. Ну и графитовые стержни для самого самого простейшего электролиза, так как на них даже бертолетову соль не получишь. С литием и цинком тоже мало что интересного можно придумать, разве что с соляной кислотой цинк шустро реагирует ну и литий с водой. Ссылка на комментарий
Dosik Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:58 Я щас щелочную начал разбирать, латунный стержень начал выковыривать - нагреваться начала. Подумал: "Да ну ее нафиг!" и выбросил Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 12:11 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 12:11 Я один раз разбирал севшую батарейку, поскольку слышал, что в ней содержится диоксид марганца, который разлагает перекись водорода. Бросил немного этого порошка в перекись и впрямь идет газ, но какой - не проверял Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 12:43 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 12:43 Очень удобно разбирать батарейки кусачками-так хоть щелочную,хоть литиевую можно разобрать.Особенно аккуратным нужно быть с литиевой-если ее как-то по-другому разбирать-может сильно нагреться.(ударять категорически запрещено!) Я щас щелочную начал разбирать, латунный стержень начал выковыривать - нагреваться начала. Подумал: "Да ну ее нафиг!" и выбросил Я пробовал NiMH разбирать.Разобрал-тоже начало нагреваться.Все это дело выкинул в газетке-она аж загорелась. Я один раз разбирал севшую батарейку, поскольку слышал, что в ней содержится диоксид марганца, который разлагает перекись водорода. Бросил немного этого порошка в перекись и впрямь идет газ, но какой - не проверял Газ-кислород:2H2O2=2H2O+O2 Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 23 Мая, 2012 в 01:40 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 01:40 Народ, а что интересного можно вытащить из батарейки Panasonic? На обертке написано - Zinc Carbon. Что это? и что есть внутри? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2012 в 01:54 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 01:54 Цинк и уголь. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 9 Июня, 2012 в 16:55 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 16:55 А в солевой батарейке в качестве электролита используется только MnO2, или там есть что-то еще? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2012 в 20:47 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 20:47 MnO2 - не электролит, а деполяризатор. Электролит - NH4Cl (в некоторых типах батарей ZnCl2) Ссылка на комментарий
XIMIK's Опубликовано 9 Июня, 2012 в 23:26 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 23:26 Ну , а я литевую батарейку разбирал :ce: ! Тож нечего , и диоксид марганца доставал! :cq: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти